Впервые за 7 лет в Атлантике сформировались сразу 3 урагана: на ряду с "Ирмой" будушет ураган "Хосе" и "Катя"

Ранее мы публиковали актуальную информацию про силу урагана "Ирма" и его разрушительные последствия в Майами. Также многие переживали за мужа Натальи Королевой, который оказался в эпицентре событий. Но, как оказалось, этот мощнейший ураган — не предел для природы. Поэтому ураган "Хосе" новости и правда про ураган "Катя" сейчас в ТОПе новостей.

В то время как ураган "Ирма" продолжает свой разрушительный путь над Карибскими островами и штатом Флорида, еще два тропических шторма достигли силы ураганов. За их продвижением внимательно следят метеорологи. Ураган "Катя" и "Хосе" сейчас под наблюдением специалистов.

Как сообщает Национальный центр ураганов США (NHC), вслед за "Ирмой" к Карибскому бассейну приближается ураган "Хосе". К западу от урагана "Ирмы", над Мексиканским заливом шторм "Катя" усилился и достиг уровня урагана. Власти мексиканского штата Веракрус призывают население принимать меры, иначе есть риск подобных разрушений и в связи с движением урагана "Хосе" и "Кати".

О том, где ураган "Хосе", сообщил Национальный центр США по предупреждению ураганов. Говорят, что он, к счастью, в Атлантическом океане ослаб до второй категории по пятибалльной шкале. Ураган "Хосе" сейчас находится в 410 километрах к северо-востоку от острова Гранд-Терк в Саргассовом море, скорость ветра достигает 165 километров в час.

Новости ураган "Катя" говорят о том, что он потерял мощь, перед тем, как "приземлился" на расстоянии 185 км к северо-западу от портового города Веракрус. Это шторм 1-й категории с устойчивым ветром до 120 км/час. 

читать также

National Geographic назвал лучшего фотографа – 2017

Ввиду того, что ураган "Катя" 2017 и ураган "Хосе" 2017 последовали сразу за ураганом "Ирма", многие задаются вопросом, нормально ли такое положение вещей и что нужно винить за ураганы. Ученые говорят, что не стоит однозначно говорить про изменение климата (хотя частично это так), ведь необычная частота ураганов в этом году может зависеть от целого ряда факторов.

Но все же на данный момент среди ученых нет консенсуса о связи между глобальным потеплением и формированием ураганов. Многие при этом считают, что при глобальном потеплении ураганов будет меньше, но они будут гораздо более мощными.

читать также

Последний шанс: 10 исчезающих мест, которые стоит увидеть

Мы надеемся, что ураган "Ирма", "Катя" и "Хосе" все же не подорвут боевой дух местных жителей. Весь мир сопереживает их урону.

По материалам www.bbc.com

Источник: http://hochu.ua/cat-relax/article-78712-vpervyie-za-7-let-v-atlantike-sformirovalis-srazu-3-uragana-na-ryadu-s-irmoy-budushet-uragan-hose-i-katya/