Выбираем стеклопакет для дома +видео

7 September 2017

Существует мнение, что качество стеклопакета напрямую зависит от числа камер и что трехкамерные изделия гораздо лучше, чем двухкамерные. Давайте разбираться, так ли это.

Конечно, число камер улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства окна ПВХ. Но при этом снижается способность пропускать дневной свет: необходимо, чтобы окна пропускали по меньшей мере 60% света.

И если двухкамерный пакет задерживает до 40% света, то еще одна камера только увеличит этот показатель. Но это еще не все. С появлением дополнительной камеры вес конструкции значительно увеличивается, а это влечет за собой увеличение нагрузки на фурнитуру и уменьшению срока их службы. Избежать этого можно, «разбив» большой трехкамерный стеклопакет на небольшие фрагменты. Но это, в свою очередь, повлияет на конечную стоимость изделия - повысит ее, и еще снизит способность к пропуску дневного света.

И еще один неприятный момент, связанный с трехкамерными стеклопакетами, - это вероятность появления в них при определенном уровне относительной влажности конденсата из-за разницы температур стекла и воздуха в помещении. Чтобы этого не произошло, нужно очень хорошо обогревать комнату и включать отопление на полную мощность.

Многие специалисты по пластиковым окнам считают, что для средней полосы России оптимальны и двухкамерные стеклопакеты. Просто их нужно усилить и усовершенствовать : для уменьшения звуко- и теплопроводности сделать толще внешнее стекло (обычно его толщина - 4 мм) и увеличить расстояние между стеклами во внешней камере. Результат при этом будет хороший, а на стоимость окна это не сильно повлияет. Кроме того, можно установить специальное энергосберегающее наружное стекло и заполнить пространство между стеклами инертным газом.

Источник

http://vesmirremonta.ru/vybiraem-steklopaket-dlya-doma/