Комплекс упражнений для последовательного освоения Позы Лотоса (Падмасаны).

7 September 2017

Падмасана - лучшая поза для практики пранаямы и медитации. Падмасана увеличивает подвижность коленей и лодыжек, тонизирует позвоночник и органы брюшной полости, усиливая циркуляцию крови в области живота и поясницы.

Краткое описание комплекса:

1. Наклон к вытянутым ногам в положении сидя (Пашчимоттанасана).

2. Из положения сидя с широко разведенными ногами выполните наклоны поочередно к одной, затем к другой ноге (Паршва Упавиштха Конасана).

3. Согните ногу в колене и положите стопу радом с бедром, выполните наклон к вытянутой ноге. Выполните на другую ногу (Джану Ширшасана - Поза головы к колену).

4. Стопу согнутой ноги увести за себя (назад), уйти в наклон по диагонали между линиями бедер.

5. В этом упражнении выполняется присед к согнутой ноге, стопа полностью прижата к полу и носок отведен в сторону, таз над полом (Ардха Самаконасана - Поза половины раскрытого угла).

6. Какасана - Поза ворона (вариант).

7. Из положения на четвереньках (кошки) разведите колени широко и соедините стопы, опуститесь животом и грудной клеткой ниже к полу, с упором на локти. Высота таза и стоп над полом должны находиться на одном уровне (Випарита Баддха Конасана).

8,9. Из положения на четвереньках (кошки) скрестите ноги, соединив колени и разведя стопы по сторонам, опуститесь на пол между пяток (Гомукхасана). Выполните наклон вперед.

10. Паршва Баддха Конасана - поза замкнутого угла с наклоном в сторону.

11. Баддха Конасана - Поза замкнутого угла. Эта асана также напоминает развёрнутые крылья бабочки, поэтому известна еще как "поза бабочки".

12. Одну стопу уложите перед коленом второй согнутой ноги, приблизьте максимально близко голень к грудной клетке, придерживайтесь руками сзади о пол или обхватите ноги впереди.

13. Агни Стамбхасана - "Поза, усиливающая огонь". Стопа укладывается сверху на колено другой ноги. Голени ног соединены.

14. Уложите одну стопу на бедро другой ноги, ближе пяткой к тазу, выполните наклон к вытянутой ноге.

15. Бхарадваджасана. Скручивание сидя в полулотосе.

16. Падмасана - поза Лотоса

В каждой Асане оставайтесь от 30 до 60 секунд, дышите ровно и глубоко.

Предостережение: упражнения из представленного комплекса очень осторожно должны практиковаться людьми, имеющими травмы коленных суставов и проблемы в пояснице.

При выполнении асан, внимательно следите, чтобы не было болезненных ощущений в области коленных суставов!

Полезности: Этот препарат взорвал рынок и дает поразительные результаты уже через...