Как использовать эфирные масла (ЧАСТЬ1)

7 September 2017

Эфирные масла - это дистиллированные чистые эссенции, извлеченные из фруктов, кожуры, веток, листьев или цветков растений. Они используются в ароматерапии и способствуют эмоциональной и физической релаксации. Эфирные масла можно использовать по-разному: наносить на тело в форме жидкости на основе масла или воды, вдыхать с помощью диффузора или распылять из спрея в сочетании с другими веществами. В этой статье пойдет речь о том, как применять эфирные масла.

1 Оцените качество масел перед покупкой. Поскольку вы будете использовать масло в доме и наносить на кожу, в ваших же интересах купить качественное масло. Не существует особых стандартов для эфирных масел, поэтому при выборе важно учесть несколько факторов.

Знаете ли вы название фирмы-производителя? Покупайте масла только известных марок.

Цена масла примерно равняется цене остальных масел или она существенно ниже? Не покупайте дешевые масла, поскольку в них могут быть примеси.

Указано ли на баночке латинское название растения, из которого получено масло, и/или страна происхождения? Такая информация говорит о том, что фирма рассчитывает на определенные знания у покупателя, и ей стоит доверять.

Указана ли на упаковке степень очистки? Покупайте стопроцентные эфирные масла и обходите стороной бутылочки, на которых ничего не сказано либо это значение ниже.

Как пахнет масло? Если масло пахнет не так, как вы ожидали, возможно, перед вами некачественный товар.

Сказано ли на упаковке об органических методах производства? Если нет, растения, которые использовались для производства масла, могли быть обработаны пестицидами, поэтому, возможно, вам стоит отказаться от такой покупки.

2 Учтите хемотип масла. Некоторые производители предлагают разные варианты одного и того же эфирного масла. У разных типов, или хемотипов, разный запах - на это влияет климат, почва и условия произрастания растений, а также другие факторы. Преимуществом выбора определенного хемотипа является возможность получать разные растворы в зависимости от личных предпочтений.

Например, у базилика два основных хемотипа - базилик душистый и базилик реюнион. У душистого базилика более сладкий запах, а у реюнион - древесный.

3 Обратите внимание на упаковку. Эфирные масла быстро теряют свои свойства при контакте со светом и теплом. Масло должно быть упаковано в темную (обычно коричневую) стеклянную бутылочку и должно быть герметично закрыто. Не покупайте открытые масла или масла, которые стояли на свету или на жаре.

Разведение эфирных масел для местного применения

1 Помните, что эфирные масла нельзя употреблять внутрь. Некоторые масла могут вызвать отравление, а некоторые могут даже привести к смерти, поэтому не ешьте и не пейте эфирные масла. Их можно наносить на кожу, однако большинство масел следует перед этим разводить.

2 Решите, какой способ применения вам подходит. Эфирные масла можно разводить в масле либо в воде для использования в распылителе или смешивать с другими веществами (к примеру, с солью для ванны). Решите, что вы будете делать с маслом, и лишь потом разводите его.

3 Если вы хотите наносить масло на кожу, его можно развести в специальном масле или воде. Миндальное, абрикосовое, виноградное масло, а также масло жожоба и из авокадо подходят для растворения эфирных масел. У этих масел слабый запах, поэтому они не перебьют запах эфирных масел. Также можно разводить масла в воде. Прежде чем сделать это, решите, как вы будете использовать масла.

Если вы хотите нанести масло на небольшой участок тела взрослого человека, вам нужно будет приготовить 3-5% раствор. Капните 3-5 капель эфирного масла на чайную ложку воды или масла. Такой раствор подходит для нанесения на виски и запястья.

Если масло будет наноситься на большой участок тела взрослого человека, приготовьте однопроцентный раствор. Капните одну каплю эфирного масла на чайную ложку масла или воды. Такой раствор подходит для массажа и изготовления спрея для тела.

Если вы хотите нанести масло на кожу ребенка, раствор должен быть гораздо слабее (0.25%). Чтобы получить такой раствор, следует использовать одну каплю эфирного масла на 4 чайные ложки масла или воды.

Если вы планируете добавлять масло в ванну, используйте 3-5 капель эфирного масла на чайную ложку обычного масла или капните их в соль для ванны. Затем насыпьте соль в ванну или налейте масло. Смешивание эфирного масла с солью или обычным маслом до применения позволит избежать контакта кожи с концентрированным маслом, что может вызвать раздражение.

4 Используйте неразведенные эфирные масла. Некоторые специалисты полагают, что наносить неразведенное масло на кожу нельзя, поскольку это может вызвать раздражение и неприятные ощущения.[6]Однако результаты исследований указывают на то, что такое применение иногда оправдано. Например, в ходе одного исследования было установлено, что нанесение неразведенного масла чайного дерева дважды в день позволяет бороться с грибковыми инфекциями ногтей.Прежде чем применять масло таким образом, посоветуйтесь с опытным ароматерапевтом.

Делюсь своим секретом похудения здесь!