МОЖНО ЛИ И КАК ЛЕЧИТЬ КОМ В ГОРЛЕ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ?

7 September 2017

Ком в горле – это не описание внутренних переживаний, а реальный синдром шейного остеохондроза, который достаточно сложно поддается лечению по причине тог, что часто его симптоматику путают с простудными заболеваниями и ОРЗ. Использование в таком случае полосканий, сиропов и таблеток от горла мало помогают, а дискомфорт и неприятные ощущения остаются. Как лечить ком в горле при остеохондрозе? Существует ли эффективный метод лечения? Можно ли что-либо сделать в домашних условиях, чтобы убрать неприятный симптом.

КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭФФЕКТИВНО?

Основная сложность в лечении данного заболевания состоит не в том, что не существует достаточно эффективных медикаментозных средств. В действительности в каждой аптеке есть достаточно много мазей и медикаментов, способных легко снять неприятные ощущения. Проблема состоит в том, что симптомы легко спутать с простудными воспалениями в горле. Так как в начале дискомфортные ощущения быстро проходят, пациенту может казаться, что ему помогли средства, которые он использовал. На самом деле, наступило просто временное улучшение, не связанное с приемом препаратов.

Именно поэтому ком в горле при остеохондрозе лечить можно только после того как поставлен точный диагноз. Так как данное заболевание не поддается кардинальному лечению, обычно терапия состоит в том, чтобы остановить разрушение хрящевой ткани и снять воспалительный процесс, который возник в результате ущемления нервных окончаний вследствие смещения дисков шейного позвоночника. Для снятия симптоматики назначают следующее:

Физиотерапия.

Согревающие мази и гели. Можно использовать специальные компрессы, изготовленные из трав самостоятельно.

Мануальная терапия.

Акупунктура.

Лечебная физкультура.

Если патология находится в острой стадии не обойтись без использования нестероидных препаратов предназначенных для снятия воспаления.

!!!Подобный симптом указывает, что заболевание начало прогрессировать и в дисках и хрящевой системе начали происходить дегенеративные изменения. Поэтому достаточно важно не ограничиваться самостоятельным лечением, а посетить врача для получения консультации.

ПОСЛЕДСТВИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА

Конечно, лечение кома в горле при остеохондрозе в первую очередь направлено на то, чтобы уменьшить неприятные ощущения, и дискомфорт которые вызывает данная патология. Но для пациента с подобным диагнозом важно понимать, что в запущенном состоянии это заболевание может привести к более серьезным проблемам. Прогресс патологии происходит следующим образом:

-Чрезмерные нагрузки и другие негативные факторы влияют на то, что суставы и диски начинают испытывать повышенную нагрузку.

-В результате постоянного напряжения эластичная структура становится более грубой и смещается в сторону.

-Происходит защемление нервных окончаний вызывающих начало воспалительного процесса.

-Изменения в дисках приводит к их выпячиванию, диагностируется межпозвоночная грыжа.

-Повышается внутричерепное и артериальное давление.

-Защемление окончаний приводит к онемению конечностей и может спровоцировать онемение плечевого пояса с полной или частичной потерей подвижностей конечностей.

Так как последствия заболевания достаточно серьезные лечению кома в горле при остеохондрозе не следует относиться легкомысленно. Кроме снятия симптоматики во время терапии следует позаботиться об эффективных мерах для того чтобы остановить развитие патологии.

В домашних условиях можно использовать согревающие мази и травяные настойки, но в случае обострения необходимо обратиться за помощью к неврологу. Достаточно хорошо зарекомендовала себя в этом случае мануальная терапия и массаж воротниковой зоны. Обычно сразу же после первых процедур наблюдается значительное улучшение в самочувствии.

Так как комок в горле при остеохондрозе свидетельствует о том, что заболевание прогрессирует, обычно назначают комплексную терапию, включающее сразу несколько видов воздействия на проблемную зону. Пациенту с подобным диагнозом, необходимо придерживаться рекомендаций врача. Благоприятное воздействие также оказывает комплекс упражнений для воротниковой зоны, который помогает снизить напряжение на позвонки и диски и облегчить состояние даже без использования медикаментов.

Интересная статья: Я сумела похудеть без тренировок и диет, нужно только следить...