Перуанский генерал отметил высокую подготовку Вооруженных Сил России

Информационное агентство республики Перу «Federación de Periodistas del Perú» опубликовало статью, в которой бригадный генерал Альфонсо Оруэ Агирре отметил динамичность, с которой развиваются российско-перуанские отношения, а также тенденцию к расширению военно-технического сотрудничества между двумя странами.

В ходе визита делегации российских военных специалистов во главе с генерал-майором Андреем Старковым Третьей артиллерийской бригады перуанской армии, дислоцированную у Арекипе на юге страны, проходившего с 25 по 29 октября 2017 года.

В рамках мероприятия российская военная делегация передала представителям перуанской армии свои предложения по обучению перуанских курсантов в учебных заведениях министерства обороны РФ по конкретным специальностям.

В рамках программы, подготовленной к посещению Третьей артиллерийской бригады, российская военная делегация присутствовала на учениях по приведению в боевую готовность артиллерийского орудия M-46 советского производства.

Перуанские военные также продемонстрировали своим российским коллегам систему залпового огня ГРАД, широко используемую на различных театрах боевых действий. Перуанская сторона весьма ценит ГРАД за его надежность и простоту в управлении.