Российские военные поздравили первоклассников Сирии (ФОТО)

Представители российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) поздравили с началом учебного года учеников сирийских школ в провинциях Дамаск и Деръа.

Праздничный митинг в школе имени Уажих Ауад поселка Зибдин в провинции Дамаск организованный при содействии российской стороны прошел 10 сентября. Военнослужащие ЦПВС доставили к воротам школы грузовики со школьными портфелями, канцелярскими принадлежностями и продуктовыми наборами. Кроме того, российские юнармейцы в подарок к началу учебного года передали сирийским школьникам футболки и кепки с логотипом «Юнармия» России.

После окончания мероприятия в здании школы военные врачи России развернули временный пункт приема для нуждающихся в медицинской помощи. За 4 часа непрерывной работы медработникам удалось осмотреть и оказать помощь всем ученикам и учителям, также на прием успели зайти местные жители. Кроме того обратившимся по необходимости были даны рекомендации по лечению и медицинские препараты.

В ходе митинга в районе Зибдин со словами благодарности российской стороне выступил представитель министерства образования провинции Дамаск Махер Фараж. Он отметил, что еще зимой 2017 года этот город был под контролем боевиков, но уже в мае после освобождения местные жители совместно с представителями ЦПВС первым делом принялись за восстановление школы, и уже сегодня в ней учатся 200 учеников, в том числе 45 первоклассников и второклассников.

Также подарки школьникам от Центра по примирению враждующих сторон были доставлены в школу Шахид Абу Нафуд города Деръа, в которой принял участие губернатор провинции Хилид Альханус.