А история все не заканчивается...

7 September 2017

История о не мало популярной стене в Витебске.

Уличные художники решили начать преображение трансформаторной будки с портрета Евгения Леонова в роли Доцента из комедии "Джентльмены удачи", которое появилось в мае 2015 года.

Потом его не раз портили вандалы, но авторы - ребята из HoodGraff - восстанавливали работу.

Вскоре электрики и вовсе закрасили стену.

Художники решили написать слова Леонова о том, что искусство не затопчешь

В августе 2015 года стена трансформаторной будки была украшена троицей из известной комедии "Самогонщики" - Трус, Балбес, Бывалый. Авторы работы - художники из команды StreetSkills.

Как пояснили в РУП "Витебскэнерго", граффити "Трус, Балбес, Бывалый" закрасили потому что на стене появились повреждения, требующие скорейшего устранения, а связаться оперативно с художниками не удавалось. Специалисты РУП "Витебскэнерго" были вынуждены сделать реставрацию электроустановки с повреждением объекта стритарта.

"Всем желающим художникам Витебска эта стена, либо стена любой другой трансформаторной подстанции, по согласованию с энергосберегающей организацией и комитетом архитектуры исполнительного комитета, может быть предоставлена для эстетического самовыражения", - заверил "Витебскэнерго"

Не так давно, на все той же стене, ребята из стрит-арт-команды StreetSkills нарисовали портрет прапорщика Шматко из сериала "Солдаты"с его популярной фразой "НУ Ё-МОЁ!"

Через улицу от трансформаторной будки, где изображен прапорщик Шматко из комедийного сериала "Солдаты", находится воинская часть, где служат десантники (103 мобильная бригада).

Ну и эту работу не обошли стороной вандалы, которые закрасили фразу "НУ Ё-МОЁ!" и на его месте написали хэштег "#IfeelyourIQ", но которое так же было закрашено в течении одной недели