700 жителей Безбожника замерзают из-за халатности чиновников

Как сообщает пресс-служба ОНФ, к ним обратились жители поселка Безбожник Мурашинского района Кировской области. Около 700 человек, проживающих в домах, отапливаемых котельной, а также несколько социальных учреждений страдают от низкой температуры.

В конце лета у котельной поменялся владелец, который не позаботился о заготовке дров в нужном количестве. В результате, даже при включенном обогревателе температура в квартирах не поднимается выше 15 градусов. Школьникам приходится заниматься в классах в верхней одежде, чтобы дети не замерзали, пришлось сократить время уроков, а детский сад и вовсе вынуждены были закрыть.

При этом суммы за отопление в квитанциях, полученных жителями в декабре сразу за 4 месяца, не уменьшились. Так за квартиру площадью 66 кв. м. нужно заплатить 2641 рубль ежемесячно, а сентябрь посчитан полностью, хотя отопление включили только 21 сентября. Местные чиновники в данной ситуации, со слов жителей, бездействуют. Они надеются, что к решению проблемы с отоплением подключатся региональные власти и надзорные органы.