85-летняя старушка из Вахрушей четыре дня плутала по лесам

Очередной пример мужества подала кировчанам 85-летняя жительница поселка Вахруши. 13 сентября около 7 часов утра она в одиночку отправилась в лес за грибами. Телефона у нее с собой не было, и о своих «грибных местах» она не сообщила никому из близких. Домой она так и не вернулась.

На следующий день на поиски бабушки выехала полиция и кинолог. Однако поиски успеха не принесли. Лишь на 4-й день поисков, 16 сентября, грибники сообщили, что видели женину в 15 км от Вахрушей, около деревни Бабичи. Там ее и отыскали. Самое удивительное, что экстремальное выживание в лесу не сказалось отрицательно на ее здоровье, так что ее сразу же отвезли домой.

В тот же день, 16 сентября, ее «коллеге по несчастью», 80-летней жительнице Котельнича также пришлось провести в лесах больше суток. Вместе со своей подругой она уехала на электричке в Свечинский район, где и заблудилась. Ее попутчица не сообщила родным пенсионерки, что они потеряли друг друга в лесу, из-за этого поиски начались лишь на следующий день и продолжались до самого вечера, пока женщина не нашлась.

Полиция продолжает поиски еще одной любительницы «тихой охоты» из Верхнекамского района. 14 сентября 61-летняя жительница села Лойно ушла в лес и не вернулась.