Чемпион России «Енисей» окончательно разгромил «Родину»

На выездной игре, проходившей в Красноярске с действующим чемпионом России по хоккею с мячом, «Енисей» без особого труда разгромил кировскую «Родину» со счетом 14:0, обеспечив себе 15-ю победу в 16-ти прошедших матчах. «Родина» потерпела 16-е поражение подряд. Однако несмотря на это, главный тренер и болельщики продолжают верить в команду.

На пресс-конференции, по традиции состоявшейся после матча, Николай Загоскин с сожалением отметил, что «Родина» и «Енисей» находятся на разных полюсах заботы города об этом виде спорта, упомянув, в частности, строительство суперсовременного ледового комплекса для спортсменов. Что касается матча, от лица команды он поблагодарил красноярских болельщиков за поддержку соперников, особенно в конце матча. Интервью красноярским СМИ дал и вратарь «Родины»,22-летний Максим Халявин, которому удалось отразить несколько атак чемпионов, а уходил он с поля под аплодисменты трибун.

Так что, несмотря на очередное поражение, «Родина» не теряет боевой дух и надеется на свое возрождение буквально из пепла. Следующая игра пройдет 15 января в Кемерово с местным «Кузбассом», а 18 января в Кирове команда примет сыктывкарский «Строитель». В фан-группе ХК «Родина» открыто голосование болельщиков с вопросом, наберет ли «Родина» хотя бы очко до конца сезона. Из 750 голосовавших третья часть твердо уверена в грядущих победах любимой команды.