Чиновники буквально восприняли призыв Елены Ковалевой навести порядок

3 November 2017

Чиновники буквально восприняли призыв Елены Ковалевой навести порядок

Несколько дней назад мы писали о том, что глава города Елена Ковалева призвала всех кировчан соблюдать порядок в городе. Затем на одной из утренних «оперативок», мэр, которую часто можно увидеть идущей по городу пешком, «открыла глаза» своим коллегам, передвигающимся на автомобилях, на расклеенные в самых неподходящих местах рекламные листовки и объявления: «Порядок начинается с мелочей, а мы на эти мелочи часто не обращаем никакого внимания. Достаточно просто пройтись по городу, чтобы увидеть - практически на всех столбах, на деревьях развешаны «самостийные» объявления, рекламные листовки. Это нарушение правил внешнего благоустройства города, и на такие факты нельзя закрывать глаза. Безусловно, сложно поймать за руку тех, кто размещает эти объявления. Тем не менее, порядок наводить надо».

В результате руководители и специалисты территориальных управлений решили сами убедиться в словах руководителя и отправились самостоятельно выявлять и срывать несанкционированные объявления, не забыв прихватить с собой СМИ.

Первым показательно и при полном параде «очистили» Первомайский район. Под бдительным оком журналистов исчезали объявления не только со столбов, но и с деревьев и опор наружного освещения. Следующими на очереди, наверняка, окажутся владельцы указанных на этих объявлениях телефонов, которым когда-нибудь должны прийти штрафы. Для физических лиц он составляет 3-5 тысяч рублей, для юридических  лиц - до 200 тысяч рублей: на эти деньги вполне можно в скором будущем закупить еще несколько остановок с надписью «построено на деньги недобросовестных рекламодателей». Но пока борьба ведется преимущественно с расклейщиками, хотя за 10 месяцев этого года в Кирове составлено около 400 предписаний и порядка 25 административных протоколов в адрес организаций и физических лиц по фактам размещения несанкционированной рекламы.