Фестиваль «Джаз-Вятка - 2017». День первый (фоторепортаж)

24 октября фестивальную программу открыл авангардный испанский гитарист Анхель Онтальва, видный деятель испанского этно-джаза, арт-рока, этно-рока и импровизации. Он же является композитором испанской авант-роковой группы October Equus. Он много гастролирует по всей России, как в составе проекта No Grooves, так и в качестве участника международного фестиваля МузЭнерго, участвовал в двух фестивалях Leo Records в Москве. Композитор также тесно работает со многими известными российскими музыкантами - Алексеем Кругловым, Юрием Яремчуком, Алексеем Борисовым, Евгением Маслобоевым, Артемом Якушенко, Сергеем Летовым и другими. Зрителей также ждет уже полюбившийся джем-сейшн, а также выставка картин маэстро Анхеля Онтальвы.

28 октября в гостях у фестиваля побывает уникальная московская группа FOLKLINE, исполняющая традиционную американскую музыку начала ХХ века и песни Дениса Назарова, выдержанные в стиле American Roots Music. FOLKLINE решили воссоздать этот забытый стиль, используя акустические гитары, губную гармошку, стиральную доску, пандейру, кости и инструменты собственного производства.

2 ноября осеннюю часть завершит J.C. Smith Blues Band. Дж. К. Смит - выдающийся блюзмен, внесший огромный вклад в мировую музыку и известный своей потрясающей энергетикой и харизмой. В 2006 году его группа - J.C. Smith Band - была признана лучшей американской группой года и попала в Зал славы блюза, что является самой престижной наградой для блюзовых музыкантов в США.

Все концерты начнутся в 20.00. Они обещают стать незабываемым событием осени 2017 года.