Новое Сергеево: власти рапортуют, дольщики возмущаются

19.10.2017

Сегодня Правительство Кировской области разослало пресс-релизы о том, что проблема сдачи в эксплуатацию двухэтажных жилых домов в слободе Новое Сергеево находится на контроле Минстроя и Правительства Кировской области. Как же выглядит ситуация с двух сторон?
Правительство: «По итогам внеплановой выездной проверки в апреле-мае этого года было установлено нецелевое расходование денежных средств дольщиков и заключение направлено в прокуратуру Кировской области. Состоялись несколько совещаний и встреч с гражданами - участниками строительства по вопросу завершения строительства жилых домов в Новом Сергеево. В сентябре была сформирована комиссия по проведению обследования введенных многоквартирных домов. Ответственность застройщика по договорам долевого участия в случае неисполнения им обязанности по передаче квартир застрахована в установленном законом порядке».

Дольщики: «Никаких решений от Минстрой на данный момент дольщики слободы Новое Сергеево не получали. Пострадавшими дольщиков не считают и в реестр не включают, а дополнительные меры поддержки предложить не могут! Страховые компании не оплачены или вовсе банкроты, выплаты не получить! Важно отметить, что проведенную независимую техническую экспертизу Правительство Кировской области и Минстрой отказываются выкупать или делают это специально! По негласным данным результаты ее такие: 2 дома накренились и идут под снос, в поселке полностью отсутствует канализация, кроме этого существенные отклонения от проектов! Сданные дома до сих пор без газа и воды! В принятых администрацией домах до сих пор нет актов сдачи канализации, нет первичной проверки газового оборудования! Как такое могла принять администрация???!!! Губернатор отказывается встречаться с дольщикам слободы Новое Сергеево!!!»

Напомним, только в воскресенье прошел пикет дольщиков нескольких домов в городе Кирове. Однако никто из правительства и администрации, по словам дольщиков, к ним не вышел. Так же закончились и попытки записаться в октябре на прием к губернатору Игорю Васильеву: «Секретарь сказал, что губернатор не принимает обманутых дольщиков... На неоднократные письменные обращения мы получаем отписки и ни одного ответа на конкретный поставленный вопрос... В обращениях мы также просили принять нас...», - так характеризуют обманутые дольщики позицию власти.