Шейкеры отпразднуют свой 25-летний юбилей Источник новости

Кажется, только вчера мы весело отплясывали на 15-летии THE SHAKERS, и вот уже этим вечно молодым парням целых 25 творческих лет! Наверное, среди кировчан до 50 лет нет никого, кто бы не знал эту заводную группу. С ними невозможно долго устоять на месте, и уже через 15 минут ноги сами пускаются в пляс, где бы ни выступали кировские рок-н-ролльщики: на корпоративе, в клубе, на городской сцене, на рокабилли-фестивале или, например, на собственном концерте в «Олимпийском». ROMMITZ & THE OL` TIME SHAKERS - именно так называется сейчас банда застенчивых хулиганов – входит в тройку старейших российских рокабилли-групп и уверенно заявляет о себе в самых именитых клубах и на самых престижных площадках страны. Кстати, название группе пришлось существенно дополнить именно благодаря своей неуклонно растущей популярности.

Четверка «шейкеров» в неизменном составе - Роман Чащин (лидер группы, а также ее голос и барабаны), Алексей Винокуров (гитара), Дмитрий Лалетин (контрабас), Евгений Ощепков (клавиши) - начав со школьных вечеров в Слободском, перетряхнула весь город, а затем перебралась в Киров, закружив всех в вихре рокабилли-фестивалей, но скоро и этих просторов ребятам показалось мало, и теперь их знает вся страна. Свыше 1800 выступлений и более 300 тысяч намотанного гастрольного километража за 25 лет - вот «скромный» итог деятельности коллектива.

И вот теперь, 4 ноября, в клубе GAUDI намечается грандиозная вечеринка. Настолько грандиозная, что музыканты опасаются, что самая большая и знаменитая площадка города не вместит всех желающих прийти и оторваться под рокабилли вместе с именинниками. Поэтому было принято беспрецедентное решение разделить праздник на две абсолютно непохожие части, устроив два (!) концерта. Первый из них начнется в клубе GAUDI HALL. Вместе с «Шейкерами», как их называют в Кирове, выступят еще две именитые приглашенные группы из обеих столиц России - BIG LIVERS и ALEX AND THE DIAMOND HANDS. В программе кировского коллектива прозвучат только самые забойные супер-хиты, включая композицию, записанную недавно для японского лейбла. Стиль 50-х поддержат и танцоры клуба «Соло Чарльстон», которые специально для этого вечера готовят в подарок музыкантам танец - рокабилли-стролл. Кстати, присоединиться к зажигательному лайн-дэнсингу могут абсолютно все желающие девушки и женщины. 28 октября, в субботу, в 14.30 в клубе «Феникс» (бывший «Эдельвейс») на Профсоюзной, 4 пройдет бесплатная репетиция этого несложного танца. Нужно только сообщить организаторам о своем желании прийти. Не только именинников, но и гостей уникальной вечеринки ждут сюрпризы, но о них будет рассказано позже. Так что праздник обещает превратиться из просто концерта в настоящий Rock'n'roll Riot! Кроме того, существует уникальная возможность столкнуться с друзьями, которых не видел уже тысячу лет, ну и конечно, потанцевать до упаду.