Зудхаймер матом ругается на Белых в суде

Сегодня в суде по делу Никиты Белых снова прошел допрос немецкого предпринимателя Эрика Зудхаймера, который и передал экс-губернатору Кировской области пакет с деньгами. На прошлой неделе, напомним, он не смог прилететь в Россию из-за непогоды.

Сегодня судья расспросила его о том, на что делались аудиозаписи разговоров с Белых и его помощницей. Зудхаймер сказал, что использовал собственный телефон. «Все записи, которые я делал, я делал в целях самозащиты, когда понял, что наши отношения зайдут в тупик, потому что он очень настойчиво требовал освобождения своего друга, чтобы я заплатил налоги за него», - сказал среди прочего предприниматель.

Дальше в суде включили аудиозапись, на которой Зудхаймер рассказал об их знакомстве с Ларицким и Белых. Ларицкий просил у немецкого предпринимателя деньги на развитие предприятий, но когда те обанкротились, они договорились, что бизнес переходит Зудхаймеру за долги. А потом Белых стал требовать с него возврата заемных средств, которые брал Ларицкий. Начались проблемы с реализацией инвестиционных проектов.

Затем вопросы начал задавать Белых и они вывели Зудхаймера на эмоции. Так, про одну из встреч он почти прокричал: «Меня Ларицкий привез показать, куда он закопал мои деньги на вашей земле!». А когда Белых пояснил, что на одной из записей речь идет об избирательной компании, немецкий предприниматель выматерился в ответ: «Какая, …, избирательная кампания». На это судья сделала ему замечание.

После этого Зудхаймер поругался и с прокурорами, которые спросили у него сначала, откуда у него деньги на взятку (от продажи квартиры дочери), а потом попросили назвать точные даты встреч с Белых. Немецкий предприниматель был очень эмоционален и сказал, что не помнит таких деталей.