КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ ДАЛ СТАРТ НЕОБРАТИМЫМ ПРОЦЕССАМ НА УКРАИНЕ

Украинские СМИ долгое время писали, что мост через Керченский пролив не будет достроен никогда, а «российский проект потерпит крах». Часто звучали негативные заявления в адрес жителей Крыма. Но в последнее время риторика Украины резко изменилась.

Сейчас власти Киева озабочены тем, что «массивный и огромный» мост заблокирует проход украинским кораблям. И уже сейчас, когда переправа еще пока не достроена, правительство Украины кричит о «многомиллионных убытках» своей страны из-за существования Керченского моста.

Действительно, прохождение под мостом морских судов было остановлено на несколько дней. Причиной явились работы по установке арочных пролетов. Но со слов киевской стороны, это нанесло сильный удар по бюджету страны, так как агропродукцию пришлось переправлять не по воде, а в вагонах по железной дороге.

Но стоит отметить, что предъявленные украинской стороной обвинения не имеют оснований. Керченский мост для Украины является лишь способом переложить на Россию свои собственные экономические проблемы.

В украинских СМИ все чаще стали публиковать статьи с критикой властей, которые «ничего до сих пор не сделали, чтобы предотвратить строительство моста», а также с пессимистическими прогнозами экономической ситуации в стране. Однако некоторые эксперты честно признаются, что и без Крымской переправы дела в портах Украины идут очень плохо.