В Москве атмосферное давление в понедельник побило рекорд 1973 года

Фото: Кадр из фильма «Несколько дней из жизни Обломова»
Фото: Кадр из фильма «Несколько дней из жизни Обломова»

В Москве в понедельник утром наблюдается рекордно высокое атмосферное давление за весь сентябрь — 766,6 миллиметра ртутного столба, последний раз такие высокие показатели были зафиксированы более 40 лет назад, сообщается на сайте «Метеоновости».

«В 8 часов утра 25 сентября атмосферное давление на станции ВДНХ достигло 766,6 миллиметра ртутного столба. Таким образом, был перекрыт не только максимум для этого дня сентября, но и максимум всего месяца. До этого он принадлежал 1973 году и составлял 766,1 миллиметра ртутного столба», — говорится в сообщении.

Рекордно высокое давление сохранится в Москве 26 и 27 сентября. Не исключено, что и новый месячный максимум атмосферного давления будет перекрыт.

Ранее специалист центра погоды «Фобос» сообщил РИАМО, что жители Москвы и Подмосковья смогут увидеть первый иней уже в конце недели — ожидаются заморозки. Во вторник ночью ожидается 4-9 градусов, днем — 11-16 градусов, в среду ночью от 2 до 7 градусов, днем от 8 до 13 градусов. В четверг и пятницу температура составит до 0 плюс 5 градусов в Москве, а днем до 9-14 градусов.