Гранитные заготовки для памятников

13.11.2017

Какие вы знаете гранитные заготовки для памятников из карельского гранита? Давайте разберем:

  • Полуфабрикаты и заготовки для памятников и надгробий из гранита Габбро диабаз, Балтийский, Елизовский, Возрождение, Гранатовый амфиболит, Сопка Бунтина, Кузнечный, Ала-Носкуа, Дымовский.
  • Изделия с любой степенью обработки: прямоугольной формы, с выпилами, фигурными профилями, со сложной выборкой, с разными видами обработки поверхности.
  • Крупногабаритные заготовки для мемориалов и постаментов.

Ритуальные изделия

Надгробные памятники – это один из способов увековечивания памяти людей. Они относятся к разряду ритуальных сооружений. Как правило, памятники выполняют мемориальную функцию, но иногда используются и для других целей. Изготавливаются они из натурального и искусственного камня – материалов прочных, способных сохранять память о человеке долгие годы.

Наиболее популярными из них являются изделия из гранита и мрамора. Такие надгробия отличаются высокой надежностью, износостойкостью, устойчивостью к температурным перепадам и повышенной влажности.

Другое название надгробных памятников – «стелы». Они изготавливаются в виде плиты, на которую можно нанести всю необходимую информацию об умершем: фамилию, имя, отчество, даты смерти и рождения, памятные надписи и многое другое.

Публикация на основании статьи нашего сайта

https://balticstone.ru/info/granitnyie-zagotovki-optom.html