Как перевезти гранитные блоки из карьера до камнеобрабатывающего завода

13.11.2017

Доставка гранитных блоков из карьеров до камнеобрабатывающих заводов – достаточно сложная и трудоемкая логистическая задача. Как правило, для перевозки блочного гранита используется автомобильный и железнодорожный транспорт. Каждый из данных вариантов имеет свои преимущества, поэтому выбор транспорта осуществляется индивидуально с учетом протяженности маршрута, объема поставки и других факторов.

Автомобильный транспорт используется для вывоза гранита из карьера и доставки на ж/д станцию отправки, а также для перевозки грузов на сравнительно небольшие расстояния (до 500 км). Для отправки гранита используются различные бортовые и тентованные автомобили: шаланды, манипуляторы, еврофуры и др. Гранитные блоки надежно закрепляются, при необходимости используются дополнительные крепления брусками, стяжками, распорками.

Преимущества данного вида транспорта – удобство, маневренность, отсутствие необходимости перегрузки с одного вида транспорта на другой, а также зависимости от расписания движения.

Вместе с тем стоимость перевозки автомобильным транспортом по сравнению с ж/д доставкой достаточно высока и на дальние расстояния перевозки автомобилями становятся нерентабельными.

Более целесообразный и доступный по цене вариант – отправить блочный гранит в отдаленные регионы по железной дороге.

С помощью железнодорожного транспорта можно доставить гранитные блоки из карьеров Ленинградской области и Карелии в центральные и южные регионы, на Кавказ, в Крым, на Урал или в Сибирь, на Дальний Восток.

Статья опубликована на основании информации с нашего сайта

https://balticstone.ru/info/perevezti-granit-iz-karera.html