Как выбрать гранитную брусчатку для мощения

Среди всех материалов для мощения, используемых в ландшафтном дизайне и в городском благоустройстве, гранитная брусчатка является самой долговечной. Этот природный материал сделает подход к офису или частному дому комфортным и престижным. Поэтому важно знать особенности брусчатки из гранита, чтобы правильно подобрать отделочный камень соответственно дизайнерским предпочтениям.

ВИДЫ ГРАНИТНОЙ БРУСЧАТКИ

  • Колотая. Получается путем откалывания ценной породы, в результате чего образуются куски, подходящие для выкладывания дорожек в садах и парках. Представляемый вид колотой гранитной брусчатки выглядит в ландшафте наиболее естественно и благородно.
  • Пиленая. Основные особенности пиленой гранитной брусчатки заключаются в практически идеальной геометрии, благодаря чему отделочный материал просто и быстро укладывается. Чтобы на морозе или во время сырости пиленая брусчатка не скользила, ее поддают термической обработке. Благодаря яркой и выразительной окраске часто используется для оформления респектабельных, элитных площадок.
  • Пилено-колотая брусчатка. Сочетает в себе два вышеприведенных способа получения камня, в результате чего лицевая сторона материала становится гладкой, а остальные – шероховатыми. С видом пилено-колотой гранитной брусчатки можно в полной мере ощутить привилегию разумной экономии и свободу творчества.

ТИПОРАЗМЕРЫ БРУСЧАТКИ ИЗ ГРАНИТА

Большой ассортимент отделочного материала обусловлен наличием различных типоразмеров.

  • Брусчатка квадратная. Предлагается в следующих размерах: 100х100, 150х150, при этом высота изделия может составлять 50, 60, 80, 100 см. Выбрать можно из колотой, пиленой, комбинированной отделки
  • Брусчатка прямоугольная. Может быть приобретена в следующих размерах: 100х200, 100х240, 120х240, тогда как высота одного элемента равняется 50, 80, 100 см. На выбор предлагаются все три варианта гранитной брусчатки: колотая, пиленая и пилено-колотая.

ЦВЕТА ГРАНИТНОЙ БРУСЧАТКИ

Натуральный камень получил всеобщее одобрение не только за счет своей долговечности, но и красивого респектабельного окраса. Грамотный подбор цветовой палитры брусчатки наилучшим образом реализовывается в благородном, изысканном ландшафтном дизайне. Своим покупателям мы рады предложить следующие цветовые решения гранитной брусчатки:

  • Брусчатка из Габбро диабаза – камень окрашен в черный цвет и после полировки становится зеркальным. Достаточно широким спросом пользуется пиленая брусчатка из карельского гранита Габбро черного цвета, применяемая для отделки площадей и архитектурных зданий.
  • Брусчатка Елизовского гранита – превосходный декоративный материал, поскольку коричневый цвет камня отлично дополняется светлыми межпластовыми прожилками.
  • Брусчатка гранитная Возрождение – серый окрас в сочетании с большими объемами добычи вывел этот вид камня в число лидеров по применению в строительстве.
  • Брусчатка Гранатовый амфиболит – хорошо обрабатываемый материал, отличающийся от других видов гранита цветом (черным, коричнево-красным) и полихромной структурой.
  • Брусчатка из гранита месторождения Сопка Бунтина – характеризуется зеленым окрасом. Чаще используется в декоративной отделке, нежели в мощении, т.о. брусчатка Сопка Бунтина – настоящий эксклюзив.
  • Брусчатка Кузнечный (Ладожский) гранит – коричневый гранит, применяемый для мощения, а также отделки лестниц, ступеней, парапетов, фасадов.
  • Гранитная брусчатка Ала-Носкуа – имеет разноплановую цветовую гамму, начиная серым, светло-коричневым и заканчивая темно-коричневым.
  • Брусчатка Дымовского гранита – известный вид природного камня, обладающий коричневым цветом.

Публикация статьи на основании информации с нашего сайта

https://balticstone.ru/info/vyibrat-granitnuyu-bruschatku-dlya-moshheniya.html