Польша. Крушинянская пуща. Экуменический шлях.

Неподалёку от Белостока, у самой границы с Беларусью, стоит интересная деревушка Крушиняны. Примечательна она тем, что там компактно проживают этнические польские татары, живут они там уже несколько столетий. Места те традиционно находятся на стыке религий, там же проживают и католики, и православные. А рядом – заповедная Крушинянская Пуща.

Администрация пущи не отстаёт от современных тенденций. Для посетителей разработаны «экуменические маршруты» - их можно совершать и пешком, и на велосипеде. Места там глухие, манящая красота лесных и болотных краёв.

До Беларуси от тех мест буквально рукой подать, но граница... Однако добраться туда не так уж и сложно. Из Белостока ходит автобус. А если стартовать в Гродно, т доехать электричкой до польской Сокулки, и оттуда полчаса местным автобусом до Крушинян. Большие энтузиасты тех мест – семейство Богдановичей. Так что если хотите провести пару дней в настоящем татарском доме с татарской кухней, где вам всё подробно расскажут – обращайтесь к пани Дженете Богданович.