Эффективно боремся с жжением в спине

7 September 2017

Почти все люди когда-нибудь испытывали жжение в спине. У одних жжение незначительное и возникает изредка, а у других постоянное и проявляется довольно остро. Многие не обращаются к врачу, списывая это на мышечное переутомление или перенапряжение позвоночника. Но поводов для жжения в спине может быть множество. Рассмотрим, какие причины указывают на это чаще всего.

Почему возникает проблема?

Спазмы мышц, которые обусловлены чрезмерными регулярными физическими нагрузками, вызывающие острую боль, продолжающуюся довольно долго.

Переохлаждение, обуславливающее не только чувство жжения, но и возникновение сильных болей. Может также наблюдаться ограничение подвижности позвоночника.

Остеохондроз, при котором жжение проявляется не очень сильно, но присутствует постоянно. При этом ощущается оно в основном в грудном отделе позвоночника.

Опоясывающий лишай, который характеризуется последующим появлением на спине волдырей. А первоначальными симптомами этого заболевания может быть покалывание и жжение. Причины для появления опоясывающего лишая – это, прежде всего, вирус ветряной оспы, который, возможно, находится в организме, а проявляется он вследствие ослабления иммунной системы.

Сахарный диабет. При этом заболевании происходит повреждение многих систем организма, в том числе и нервной, из-за чего и появляется ощущение жжения в спине. Кроме того, симптомами данной болезни являются также почти постоянная жажда, частые мочеиспускания, общий упадок сил, ухудшение остроты зрения, высыпания на коже, изменение веса как в меньшую, так и в большую сторону, длительный процесс заживления любых ран.

Грыжа межпозвоночных дисков. Чувство жжения может дополняться болевыми ощущениями, которые усиливаются во время наклонов тела, а также когда больной кашляет или чихает. Когда человек лежит, симптомы почти не проявляются.

Сколиоз, при котором возможно мышечное воспаление, что обуславливает жжение в спине.

Нестабильность позвоночника, которая часто сопровождается постоянным чувством усталости. Частые причины нестабильности – травмы, ожирение, чрезмерные физические нагрузки.

Пояснично-крестцовый радикулит, причины которого – увеличение давления на спинные нервы. Жжение в этом случае начинается в спине и распространяется вниз непосредственно к конечностям.

Острые патологии сердца, характеризующиеся жжением в спине (вернее, посередине грудины, а отдает в область спины, поясницу и даже живот), к ним могут быть отнесены инфаркт миокарда и стенокардия.

Инсульт. В результате этого заболевания нарушается кровообращение мозга, что обуславливает, в свою очередь, повреждение тканей из-за прекращения поступления в них крови. Этот процесс может сопровождаться жжением в спине.

Узкий позвоночный канал, болевые ощущения со жжением наблюдаются при любом положении тела.

Ишиас, обуславливающий давление на нервные окончания позвоночника.

Травмы позвоночника или ребер, трещины.

Гастроэзофагеальный рефлюкс, когда в пищевод поступает содержимое желудка и раздражает его слизистую оболочку. В этом случае в спине, а также в грудной клетке тоже ощущается жжение.

Аллергические реакции.

Болезни периферических сосудов.

Лечение

Несмотря на чувство дискомфорта, которое вызывает жжение в спине, нужно в любом случае обращаться к врачу, чтобы не спровоцировать появление еще большей боли и не способствовать развитию заболевания, являющегося причиной болезненных ощущений. Для того чтобы устранить жжение в спине, врач должен выявить причину, проведя детальное обследование. Ведь как можно убедиться из вышесказанного, причин для этого множество.

Если жжение в спине обусловлено переохлаждением, то назначаются болеутоляющие средства, которые принимаются перорально, накладываются в виде мазей, растирок, гелей, вводятся в качестве инъекций. Нужно заметить, что мази обладают не только болеутоляющими свойствами, но направлены и на разогревание больного участка, стимулируя в нем кровообращение.

При жжении, которое возникло вследствие растяжения связок и мышц, ущемления нервов или смещения позвонков, применяются в первую очередь средства для обезболивания, а также противовоспалительные препараты. Это лечение дополняется также различными процедурами, в том числе массажем (традиционным, баночным), мануальной терапией, ношением специального корсета или же пояса, рефлексотерапией, физиопроцедурами, лечебной физкультурой. Больному в этот период желательно соблюдать покой

Даже если вы в возрасте, новый способ похудения подойдет именно вам!