Лечебный массаж при заболеваниях надкостницы

7 September 2017

Заболевания надкостницы: периоститы: травматические периоститы имеют различную локализацию и механизм возникновения. Периостит поясничных позвонков обычно встречается у штангистов, прыгунов в воду, гимнастов, периостит шиловидного отростка лучевой кости - у акробатов, гимнастов, штангистов и других. Периоститы от перенапряжения (периостопатии) - это подостро или хронически протекающие асептические воспаления надкостницы с частичным вовлечением в процесс воспаления коркового вещества кости в местах прикрепления к ней мышц, сухожилий и связок.

Методика массажа:

положение пациента лёжа на спине, под колено подложен валик. Вначале проводят предварительный массаж мышц бедра с применением обхватывающего непрерывистого поглаживания, ординарного, двойного кольцевого и продольного разминания, затем поглаживание и растирание коленного сустава. После этого ногу сгибают в коленном суставе и приступают к массажу икроножных мышц, используя обхватывающее непрерывистое поглаживание, разминание, потряхивание. Затем массируют переднюю группу мышц, применяя прямолинейное поглаживание, спиралевидное Большим пальцем, основанием ладони, разминание подушечками четырёх пальцев, растирание основанием ладони, фалангами пальцев, одним пальцем. Затем массируют тыльную поверхность стопы с помощью растирания подушечками пальцев и прямолинейного- подушечками больших пальцев.

Заканчивают массаж общим поглаживанием от кончиков пальцев до коленного сустава и активно-пассивными движениями в голеностопном и коленном суставах.

Продолжительность массажа 10-15 минут.

Полезная информация: Ты похудеешь без усилий, если будешь использовать простой секрет...