Удивительный и загадочный мир в глубинах океана. Белоперая рифовая акула.

08.01.2018

Добро пожаловать в самый удивительный и самый загадочный мир: в мир морских сказок и приключений!

Морские бескрайние просторы, синяя водная гладь по своей красоте не сравнятся ни с чем. Океан во все времена обладал особой силой притяжения, он манил и очаровывал. Где-то там, глубоко-глубоко в его просторах, есть целая Вселенная, полная ярких красок, гармонии и красоты.

Ри́фовая акула (Triaenodon obesus) - единственный вид рода рифовых акул из семейства серых акул отряда кархаринообразных. Обитают в Индийском и Тихом океанах, встречаются на глубине от 1 до 330 м. Максимальная зарегистрированная длина - 213 см. Кончики плавников окрашены в белый цвет. Рацион в основном состоит из костистых рыб, головоногих и ракообразных. Эти акулы размножаются живорождением, а эмбрионы питаются за счёт плаценты. В помёте бывает до 6 новорождённых. Днём они предпочитают отдыхать на дне, а ночью охотятся.

Представляют некоторую опасность для человека, зарегистрированы случаи нападений, в основном спровоцированных людьми. Являются объектом коммерческого рыбного промысла. Мясо и печень употребляют в пищу. Медленный цикл воспроизводства делает этих рыб уязвимыми к перелову.

https://www.youtube.com/watch?v=KL1INK_4xXc