Bethesda берется за старее

22.09.2017

9 лет назад компания Bethesda взяла штурмом рынок компьютерных игр, выпустив целую серию вещей, обладавших привлекательными сюжетами и являвшихся новым словом в плане графики. С тех пор было получено множество наград, в том числе и "компьютерный Оскар". Сейчас фирма готова повторить свой подвиг, приготовив несколько весьма интересных игр.

Во-первых, это Daggerfall: The Elder Scrolls 2, продолжение знаменитой RPG The Elder Scrolls: Arena. Вы попадаете в уникальный мир Tamriel со специальной миссией — раскрыть заговор против императора. Впрочем, миссия миссией, но игрок может преследовать любую цель и быть тем, кем ему хочется быть в этом виртуальном мире. Если же вы заинтересуетесь полученным заданием, то перед вами будут развернуты впечатляющие истории, полные любви, одержимости, темного колдовства и предательств. А в награду за терпение раскроется секрет древней силы, власть над которой хотят получить заговорщики. Герой должен принять решение: какая из враждующих сторон достойна обладания ею. Игра ожидается в апреле 1996 года.

Как мы уже сообщали, Bethesda, взяв себе в компаньоны Centropolis Entertainment (фильмы "Луна 44", "Универсальный солдат", "Звездные врата", "День независимости"), готовит к выпуску фантастическую игру The 10th Planet.

В Солнечной системе открыта новая (10-я) планета. Ученые убедительно доказывают, что именно она являлась причиной стихийных бедствий на Земле за прошедшие миллионы лет. Единственный удручающий факт — эти бедствия вовсе не были "стихийными". Внезапно человечество узнает, что оно не одиноко...

И еще несколько строк о компании Bethesda, которые снова вас не удивят, но зато сопровождены парой картинок. Итак, если помните, компания отважилась попробовать себя в совершенно нетипичном жанре симуляторов. Речь об игре X-CAR: Experimental Racing.

Технология гоночных автомобилей движется вперед огромными скачками, и вам предстоит "оседлать" эти почти что машины будущего. Вам предоставляется широкий выбор гоночных болидов (до пятнадцати), возможность их реконструировать и даже обкатывать в лаборатории. Игрок может соревноваться как с компьютерными соперниками, так и с друзьями по сети. Игра содержит 8 обычных и 10 экспериментальных трасс, плюс 4 трассы для обкатки машин. Если добавить, что X-Car поддерживает как VGA, так и SVGA, то остается одно — с нетерпением ждать появления игры.

Журнал: Магазин игрушек №2-3'1996