Бездуховный Детройт. Здание театра превратили в парковку. Начало.

30.03.2018

Многие видели презентацию нового Mercedes-Benz G-Class. Культовый автомобиль для многих поколений, ведь долгие годы кузов оставался без существенных изменений. Но разговор не о нем, компания выбрала интереснейшее место для представления новинки.

Вы только представьте, раньше до глобального Детройтского кризиса, здесь был популярный театр на 4000 мест, который по счастливому стечению обстоятельств не развалился спустя годы, а превратился в настоящую парковку. Сложно поверить, но декоративный потолок остался нетронут, лепнина все так же украшает стены, есть даже кусок занавеса и местами ковровое покрытие!

Почти 2 года лежали фотографии на диске. И вот сегодня с утра, я приступил к сортировке и готов поделиться с вами увиденным чудом. По другому я не смогу назвать происшедшие трансформации.

Место культовое для города, многим известное, даже назову точный адрес, вдруг фанаты автомобилей захотят сами все увидеть — Michigan Building 220 Car Parking. Сам оказался там тоже не случайно, после посещения NAIAS 2016, международного автомобильного салона в Детройте в 2016 году, когда почему-то не было такого интереса со стороны блогеров, хотя наверно мало было идиотов, готовых за свой собственный счет слетать через океан)

И вот на следующий день, я приехал к этому зданию, которое сразу узнал по фотографиям. Если не ошибаюсь, эта городская легенда была даже в Trip Adviser.
Театр стал полноценной парковкой, на которой может припарковаться любой желающий. А последние лет 20, использовалась в съемках различных фильмов, назовете хоть один? Например — Я Алекс Кросс, там театр показан во всей красе! Да и фильм целиком снят в Детройте, посмотрите. Хоть сюжет не фонтан, но интересно снят и показан сам город.

Было конечно удивительно, как человеческий мозг, смог легко найти применение пустующему театру.

Именно в этом здании и находится парковка, башни по бокам, как раз и есть офисные здания. Вход и въезд с противоположной стороны, а перед нами бывший главный вход в театр. Но ведь можно представить, как раньше шли толпы людей, под этим величественным когда-то арочным окном на представления.

В лучшие годы Детройта, пока жернова экономики чуть не стерли город. Инфраструктура либо перестраивалась под новые нужды города, либо закрывалась и со временем разваливалась.

Спустя много лет, даже разрушенное и перестроенное местами здание хранит свою историю!

Архитектурная стать и величие вводят в ступор и заставляют проявить интерес.

Это самый настоящий паркинг для офисного здания, которое стоит по соседству. Попасть внутрь не так то просто, почему то вечером машины не пускали или только постоянных клиентов, так что пришлось встать напротив.

У паркинга есть и открытая площадка. Да и в целом в городе много подобных решений, здания просто сносили, а на их месте открывали Parking.

Стоимость не совсем адекватная, если учитывать тот факт, что город пытаются сделать популярным и привлечь новых жителей. Хотя возможно высокая цена обусловлена проходящим международным автошоу.

Так что пришлось идти к консьержу и убеждать его, что я простой зевака из РФ, у которого нет цели, использовать в коммерческих планах, сделанные фотографии и увиденный антураж. Все формальности позади, пришлось только подписать один документ, вход обошелся в 10 долларов.

Недорого я считаю, чтобы попасть интересное место.

Внутри все как и было много лет назад. Интересно с одной стороны и немного уныло, настоящий дух Америки.

Оказавшись внутри я поначалу немного растерялся, все оказалось еще круче, чем на фото, и если заглядывать только снаружи.

Машин было не так много и судя по слою пыли на них, стояли они уже давно.

Немного фантазии и можно было представить, как люди покупали билеты, затем шли в гардероб, поднимались по лестнице в большой зал или отдельную ложу.

Думаю для первой части достаточно, да и вроде неплохо получилось создать интригу. В продолжении поста, покажу сохранившуюся роскошь и аристократический размах! Уверен вам понравится!

Продолжение следует!
Не пропустите, лучше подпишитесь)