Gumball 3000: Дорога из Будапешта в Дубровник.

Гонка весь день, Пьянка всю ночь!

Часть 3. Предыдущие части путешествия вы легко сможете найти в этом блоге!

Возможно, вам интересно, почему журнал Motorhead захотел принять участие в гонке именно в 2017 году, ведь будущая гонка 2018 года стартует в Лондоне и финиширует в Токио.

Но ответ достаточно прост. Ходят слухи, что вступительный взнос легко перевалит за 100.000 долларов США, правда сюда уже входит трансфер автомобилей на трех арендованных российских грузовых самолетах из Европы в Японию.

Motorhead собрали команду спонсоров, которые активно их поддерживали в гонке, и хотят все прочувствовать на собственной шкуре и возможно найти активы для участия в 2018 году. Да и организаторы тоже надеются, что японские команды примут участие в мероприятии.

Именно поэтому в гонке принимает участие совершенно новый Lexus LC500. Расходы на автомобиль составили порядка 30.000 долларов, включая доставку на старт, добавим сюда вступительный взнос и многое другое. Даже не хотелось в конце подводить итог, во что выльются все эти покатушки. К счастью для меня, я не потратил ни копейки.

Я знаю, о чем вы подумали, а почему бы не сэкономить 45 штук и просто не рвануть на гонку на своем автомобиле. Ну, честно говоря, вам никто не запретит так поступить. И на самом деле было несколько одиночек, и даже группа машин, на которых были официальные наклейки Gumball 3000. Как я уже упоминал, вступительный взнос только верхушка айсберга по расходам, ведь он покрывает расходы на проживание и ужин только пилоту и штурману. А ведь практически с каждой машиной следовал полноценный экипаж поддержки, которому тоже нужно было где-то спать и что-то кушать.

На финише был устроен благотворительный аукцион, который собрал почти полмиллиона фунтов стерлингов. Один из участников, любитель тусовок, даже взял своего дворецкого, чтобы он выполнял функции водителя.

Где бы мы ни находились, всегда повсюду были полицейские.

Видимо как кто-то из патрульных видел нас на дороге, он сразу передавал по рации о нас своим коллегам. К счастью для нас, наш Lexus однажды влетел под радар, но офицеры были заняты более крутой тачкой.

Дорога от Польши до Будапешта вылилась практически в 900 километров, с невероятными пейзажами бесконечных полей подсолнухов. Когда мы приехали к точке сбора, веселье было в самом разгаре. И опять я не мог поверить, что все эти люди собрались просто, чтобы посмотреть на необычные машины, которые приехали в их город.

Среди обычных участников были, если их конечно можно так назвать, были и знаменитости, один из них певец/рэпер CeeLo Green.

Люди в толпе сходили с ума, пытаясь получить призы от команд.

Еще там был один шоу-стоппер, настоящая раллийная Лянча под номер 037.

Помните такую? А я помню.

Хоть это и был самый ненадежный с технической точки зрения автомобиль в гонке, но мой фаворит однозначно.

Было конечно удивительно, что сам мистер Gumball 3000, Максимилиан Купер и его талантливая жена, актриса и рэп-исполнитель, Ева, также приняли участие в гонке, на безбашенном Дефендере.

Машины отдыхали ночь в Будапеште, чтобы следующим утро снова принять участие в гонке.

Продолжение следует!

Подписывайтесь и ставьте лайки)