АКТИВЫ И ПАССИВЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

12 September 2017

АКТИВЫ И ПАССИВЫ В НАШЕЙ ЖИЗНИ

В нашей жизни, если рассматривать ее как проект, есть активы и пассивы.

Активы – это то, что приносит доход, не обязательно денежный, но точно - увеличение каких-либо ресурсов.

Пассивы – наоборот, приводят к потере определенного количества ресурсов.

Давайте расширим свое понимание активов и пассивов вокруг нас, чтобы получить свежий взгляд на привычные вещи.

У каждого из нас есть в распоряжении различные виды ресурсов: деньги, время, контакты, физические и эмоциональные силы. В процессе жизни одни ресурсы перетекают в другие как с потерями, так и, наоборот, с приобретением, в силу обменных процессов между людьми.

Денежные активы – это объекты и субъекты (люди), приносящие нам деньги, т.е. увеличивающие их общее количество.

Также существуют временнЫе активы, т.е. то, что позволяет увеличить временной ресурс. Тут не так все прозрачно, как с деньгами, потому что физически количество времени не меняется, а меняется только его плотность, т.е. интенсивность использования. Если говорить проще, это объекты и субъекты, которые позволяют нам выполнять больше действий и добываться больших результатов на тот же период времени.

Аналогично, существуют активы энергии. Это процессы, объекты, а также субъекты, приносящие радость, прилив сил, вдохновение и желание жить!

В противовес этим активам всегда найдутся и соответствующие пассивы: денежные – отнимают деньги, временные – отнимают время, энергетические – лишают сил.

Давайте присмотримся к дырам в карманах – к пассивам.

Денежные пассивы. Дом, за который нужно ежемесячно платить налоги, коммунальные платежи, вкладывать в ремонт и содержание – это явный пассив, он регулярно лишает денег. Машина – аналогично.

Если дом и машина используются для получения дохода, т.к. тогда они переходят в разряд активов.

Все, кого вы содержите – это тоже денежный пассив, т.к. требуют расходов и иногда довольно приличных: на питание, образование и прочее содержание.

Как видите, пассивами бывают и объекты, и субъекты.

Временные пассивы. Это все вещи, что отнимают время: телевизор, компьютерные игры, бесцельный серфинг в сетях, пустые разговоры, пробки на дорогах. Вы можете продолжить список.

Энергетические пассивы. Действия, процессы, привычки, негативный внутренний настрой, люди, приводящие к утомлению, лишающие нас сил. Это может быть неправильный режим дня, нездоровое питание, конфликт, дефолт в личных отношениях, рабочий конфликт, которым вы не смогли управлять.

Как вы уже убедились, люди могут быть как пассивом, так и активом, причем в любой категории, они могут увеличивать ваш доход или лишать денег, могут помогать или мешать и т.п.

Люди – самые перспективные кандидаты на роль активов. Эпоха социальных сетей позволяет использовать ресурсы других людей для умножения своих ресурсов по всем статьям. Люди, вернее отношение с ними, всегда были очень значимым ресурсом, который конвертируется в любой другой.

Поэтому в первую очередь я рекомендую задуматься именно о людях вокруг нас. О непосредственном окружении, о виртуальном окружении, к которому вы подключаетесь через сети.

О чем еще я предлагаю задуматься в преддверии планирования на новый год?

При анализе прошлого года, ответьте себе два вопроса:

- Я добился этого потому что.. (вот вам список ресурсов, составляющих вашу силу)

- Я не добилась этого потому что.. (и список ресурсов для проработки и развития в следующем году!)

Сделайте также такой анализ для своего успешного следующего года:

1. Напишите, что то в вашей жизни является активом, а что пассивом, и оцените размер ресурса.

2. Какой пассив можно нивелировать или существенно уменьшить? Как это можно сделать?

3. С какими людьми вы хотели бы познакомиться и поддерживать отношения? Какое окружение вы хотите для себя? Где можно его найти? Какой личностью вы должны быть, чтобы быть также интересным человеком для этих людей?

Желаю всем усиления ресурсов в новом году!

Жизнь прекрасна, и надо трудиться над этим каждый день! :-)

Успехов, вам дорогие друзья! Спасибо, что читаете. Подписывайтесь на наш канал!!!