179 subscribers

Зачем я в 30 лет купила себе мягкого единорога

Каждый человек, сколько бы лет ему ни было и каким бы серьезным и солидным он себя ни считал, сохраняет в себе что-то детское. В психологии есть даже такой специальный термин — «внутренний ребенок».

И своего «внутреннего ребенка» обязательно нужно любить и баловать. Иначе можно заработать много психологических проблем.

Зачем я в 30 лет купила себе мягкого единорога

Я узнала об этом недавно. От двоюродной сестры, которая увлекается психологией. Мы говорили о кино и поняли, что обе, несмотря на свой возраст, до сих пор очень любим мультики.

«Знаешь, это абсолютно нормально, — сказала сестра. — Выходит, этого требуют наши внутренние дети». Она объяснила мне, что имеет в виду, и я с ней полностью согласилась.

Многие считают, что, раз теперь они взрослые, им нужно отказаться от того, что радовало их раньше. Какие там, мол, развлечения и сказки, когда уже свои дети пошли. И к тому же надо работать, планировать бюджет, подтягивать образование... Вот и ходят унылые, полные неврозов, но уверенные, что у них все благополучно. Они же так стараются!

Конечно, о работе, учебе и семейных обязанностях забывать не стоит. Но на самом деле будет только лучше, если ты вспомнишь и о себе, а точнее — о ребенке внутри себя, который хочет любви, заботы и немного волшебства. Когда ты выросла, он никуда не делся — просто спрятался в тень. И ему обязательно нужно давать погулять на солнце. Иначе внутренний ребенок взбунтуется — кому же понравится постоянно сидеть в темноте и тесноте — и отплатит тебе обидами, раздражительностью и злостью. И такое состояние негативно скажется на твоих взрослых обязанностях.

Я решила внимательно относиться к маленькой девочке внутри себя, холить ее и лелеять. И подумала о том, что такого детского мне хочется, в чем смущаешься признаться самой себе. И поняла — мягких игрушек. В детстве у меня их было очень много, особенно лошадей.

🦄 Я пошла в магазин и купила себе плюшевого единорога. Самого красивого, на какого не каждые родители даже на большой праздник потратятся.

До чего же он чудесный! Мой единорог розового цвета, но рог у него радужный, да еще и с блестящими звездочками. И глаза очень добрые, как у живого. Теперь он ночует со мной на кровати. Я не разрешаю детям его трогать. Они у меня не очень аккуратные, и я боюсь, как бы они не повредили единорога или не измазали чем-нибудь. Но иногда мы вместе придумываем про него красивые сказки. Это такие прекрасные минуты!

В общем, главное — выбери то, что нравится именно тебе. У меня это мультики и плюшевые игрушки, а у тебя могут быть конфеты, книжки со сказками, куклы... да хоть платья с рюшечками! Или даже игры. Кстати, это станет большим плюсом в общении с собственными детьми. Они будут очень рады тому, что ты играешь с ними с искренним увлечением.

Если все эти занятия не будут мешать твоей работе и другим делам, то поверь: они принесут только пользу.