Станут ли новогодние певцы на «Первом канале» разнообразнее

01.11.2017

В январе 2017 года руководитель “Первого канала” Константин Эрнст ответил на критику зрителей, которые были недовольны подбором музыкантов для новогоднего эфира. Он объяснил выбор запросом целевой аудитории, но согласился провести голосование за исполнителей, которые люди хотят увидеть на Новый год.

“Вы удивитесь этому списку”, — отметил Эрнст. По задумке, лидеры голосования будут приглашены на съёмки новогоднего шоу “Первого канала”.

Выборы закончились 30 октября. Они проходили в приложении в социальной сети “Одноклассники”. Пользователям предлагалось выбрать трёх исполнителей из 70. Список формировался на основе популярность российских (и стран бывшего СССР) исполнителей в музыкальном разделе соцсети и предложениях пользователей. Подавляющие большинство представляют поп-музыку.

Можно сравнить лидирующую в голосовании десятку исполнителей со списком тех, кто выступал в новогоднем шоу 31 декабря 2016 года — половина отличается. В рейтинге многие молодые музыканты обогнали признанных мэтров эстрады. Что неудивительно — музыкальные топы популярных интернет сайтов по репертуару отличаются от того, что обычно показывают на самых популярных телеканалах России.

Глядя на итоги, можно было бы констатировать поражение Валерия Меладзе или Димы Билана. Но есть существенная деталь.

В списке вообще нет таких ветеранов сцены как Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Леонид Агутин, группа “Любэ”, Олег Газманов, Надежда Бабкина, Игорь Крутой. Нет в нём и жены продюсера Константина Меладзе певицы Веры Брежневой. Все они выступали в прошлогоднем новогоднем шоу и в предыдущих, но оказались вне топа популярности “Одноклассников”. При этом вряд ли “Первый канал” откажется от их приглашения — это слишком традиционные “блюда” для его аудитории.

Скорее всего, голосование в “Одноклассниках” добавит нескольких молодых исполнителей: “Artik & Asti”, Егор Крид, Alekseev и другие. А также вернёт финалистку “Голоса” Наргиз и напомнит о существовании Юрия Шатунова. Старых звёзд его результаты с экранов не уберут.

“Картинкамация” в Telegram и Вконтакте