2 000 000 рублей в месяц, что для этого нужно

О доступных инструментах, способах, выбранных направлениях, начальной стратегии и особенно требованиях к себе. Начинать буду с себя. Первый враг на пути к взрывному развитию и росту, который хитро сидит и себя не показывает - прокрастинация. Самый опасный , потому что отчёт себе не отдаёшь и сливаешь время. Когда-то я уже проходил войну с ней, она вылилась в компьютерные игры и на этой почве я слил свой первый и довольно перспективный бизнес. Понял я это, спустя год после того как всё развалилось и данная связь была сначала совсем не очевидна, но когда понял, было поздно. С тех пор на компе нет ни единой игры. Сейчас прокрастинация проявляется в быту, это сложней т.к она в мелочах, но решаемо через повторный анализ каждого действия в течение дня и зачистку от ненужного.

Вывод: осознанно нарушать отлаженный автоматизм и шаблоны, включать мозг, даже когда чистишь зубы и курировать каждое действие.

Второе препятствие - зона комфорта. Мой опыт показал, что динамичный рост лучше всего происходит при помещении сознания в неформатные условия, в которых оно выходит из автономного режима, потому что появляется массив задач и новых правил решения. Когда-то я мечтал не работать в офисе, и при этом прилично зарабатывать, так и получилось. Но ПРОСТО работать эффективно, сидя в кафе или дома в трусах в метре от всех домашних благ - реально. Двигаться же к цели на полной скорости, максимально вкладываясь, сидя дома на "расслабоне" - НЕ реально, не вариант, это не работает.

Вывод: теперь буду работать в коворкинге, ближайшем, какой попадётся, чтобы минимизировать затраты времени на дорогу.

Итак, по пунктам, какие методы и инструменты на данный момент есть в распоряжении:

1. Текущий вид деятельности - оказание услуг по seo-продвижению сайтов.

Плюсы: работа отлажена, процесс идёт по рельсам, сплочённая команда, есть небольшая база стабильных клиентов.

Минусы: сложная масштабируемость из-за неконвейерного подхода к оказанию услуг клиентам, в угоду качеству, как следствие есть финансовый потолок.

Ориентировочная максимальная прибыльность при полной загрузке 800 000 рублей в месяц.

Нужно сделать: Для этого потребуется освежить подход к наработке клиентов и построению внутренних процессов. Этот шаг уже сделан, в октябре получится апгрейдить эти моменты у топового профессионала ниши, возможно произойдёт локальное партнёрство, если мы ему станем интересны и если его цели совпадут с нашими скромными амбициями и целями по развитию.

2. Доля в прибыли агрегатора матрасов, кроватей и всего сопутствующего Sonoteka.ru.

Подружился давно с разработчиком на почве пары совместных клиентских проектов и профессиональная дружба вылилась в партнёрство.

Плюсы: широкая полоса спроса, солидная прибыль в нише, большой средний чек покупок, высокий финансовый потолок.

Минусы: серьёзная конкуренция с агрегаторами, которые уже прочно устоялись на позициях, лучшие возрастные показатели и доверие со стороны поисковиков к ним. Молодой сайт, качественно хорош, но есть над чем работать, проект пока сырой и потенциал предстоит раскрыть, а конкурировать нужно уже сейчас.

Ориентировочная личная прибыльность - до 1 500 000 рублей в месяц при подавляющем охвате аудитории и позиционировании.

Нужно сделать: качественное расширение охвата, проработка сайта, давление на 4 основных рычага и качественное улучшение сервиса, чтобы перевесить медали старожил.

3. Собственный, магазин Truevaping.ru - электронные сигареты и всё для вейпинга
Год назад выкупил этот сайт у автора за 300к рублей. Сайт понравился тем, что человек в него душу вложил, контент правильный и человеческий. План был прикрутить к нему магазин и торговать. Сначала я был в приоритете занят основным направлением деятельности (ошибка), а позже меня настиг непредвиденный финансовый упадок, с которым я боролся и вышел из него спустя полгода. В течение того полугодия я преследовал цель стабилизации и отвлечься на развитие не имел возможности (ещё одна ошибка, надо было всё равно тащить). Как следствие, контент на сайте устарел и трафик практически пропал, магазин сделали, но не прикрутили, полмиллиона потрачено, всё до сих пор в подвешенном состоянии и практически забыто. Буду поднимать этот проект приоритетно, шаг за шагом вытащу и запущу в полную силу.

Плюсы: главный плюс в том, что ниша вейпинга хоть и избита, но до полного покрытия клиентского спроса ещё далеко. Много ширпотреба и подделок и это хорошо, потому что я двигаюсь в направлении оригинальных и качественных товаров. Для меня клиент не всегда прав, но я с удовольствием дам ему хорошее качество оказания услуг и товаров. Плюс ещё и в том, что я как рыба в воде в конкуренции в поисковиках, это привычная и понятная для меня среда обитания.

Минусы: колоссальный объём работ на всех фронтах. От технического, до контентного. Информационный контент на сайте безнадёжно устарел, если писать новый, то и он устареет, поэтому писать нужно регулярно и постоянно. Есть огромный объём статей, которые нужно написать и раскрыть темы, но пока нет компетентного автора, который этим бы занимался. Магазин нужно дорабатывать, чтобы он качественно отрабатывал для клиента, и был как дом родной ему, а не тяп-ляп. Есть практически монополист в нише, с шикарным физическим покрытием и узнаваемостью бренда, единственное, что я могу противопоставить ему - это обойти в интернете и выстроить эталонное качество лучше него (но и в этом он красавчик и достоин уважения, молодцы ребята).

Ориентировочная прибыльность пока неизвестна, нужно будет считать по факту.

Нужно сделать: найти автора, человека, который с вейпингом по жизни и ему в кайф раскрывать эту тему, складно и интересно писать о ней в разных направлениях, помогать пользователям решать их задачи в своих материалах и естественно зарабатывать на написании грамотных статей. Объём статей просто огромен, скорость решается количеством исполнителей, но в данной теме сложно найти подходящего хотя бы одного и тут нужно прийти к решению и сформировать команду с отлаженными процессами. Начинать придётся с подтяжки хвостов по магазину и интеграции всех изменений, и только после заниматься контентом, объёмные этапы разбить на легко осваиваемые дистанции.

Нужно сделать всего:

Делегировать все текущие работы руками и контроль над ними. Оставить за собой основные стратегические решения, тем самым высвободив время. Сделать упор на Сонотеку, т.к там потребуется меньше массовых работ для достижения результата, а вся логистика и работа с конечным потребителем решена и следовательно не потребует затрат по времени. Перепроверить Truevaping, выдать правки, допилить магазин, интегрировать с основным, заготовить основной контент для клиентских страниц. По Сонотеке и Трувейпингу нужно решить вопросы до понедльника, т.к в понедельник, по стечению обстоятельств, впервые за полтора года еду в отпуск, значит нужно запустить все процессы, чтобы две недели не простаивали.

*сначала я был против отпуска, потом попытался найти оправдания для него и от него, а потом понял, что я очень давно не отключался от бесконечных рабочих дел, а стою перед забегом на достаточно трудоёмкую дистанцию где потребуется весь запас внутренней энергии и продолжительная максимальная концентрация, поэтому набраться сил просто необходимо.