Отечественные Спартанцы (Легенда о Коловрате)

05.01.2018

Эпическое полотно «Легенда о Коловрате» вот-вот окупит вложенные 360 миллионов бюджета. Из рецензий можно вынести следующее: всё не так! Хромакей не тот, актёры ни те, хотя сказано же было — к истории фильм имеет такое же отношение, как сказка про красную шапочку, то есть – могло быть всё что угодно! Там даже исторических персонажей так перемешали, что только Садко на фоне и не хватает. Он здесь ни к селу, ни к городу — но ведь, личность былинная! Если уж творить фэнтези, так, основательно творить…

«Голая жопа без продолжения в первые 6 минут» — авторитетно отмечает Иван Диденко в небольшом обзоре. «Со стороны государства необходима кровавая цензура, без неё — невозможно сделать вменяемый фильм» — продолжает Иван, и знаете — в этом есть смысл! Истории не хватает бюджета «Матильды», это сразу очевидно и с этим ничего не поделать — могло быть гораздо... печальней.

Не менее авторитетный (для кого как) Дмитрий Пучков оформляет собственный обзор с военным историком, который отмечает, что сценарий был более развёрнутым — но не без ахинеи, и вообще — старая книжка интересней, почему на её основе не создали сценарий — загадка уровня Бог. Фильму не хватает как раз «историчности». В плане сюжета кино — никакое, костюмы — гавно, актёры — «современные», сюжет — буквально мусор, на его фоне Викинг… там хотя бы атмосфера есть, а здесь — капселей на древнюю Русь. Лишь декорации Рязани хороши, чистенько-гладенько, приятно посмотреть. Короче — положительного мало или нет вообще.

Я рассуждаю так: аттракцион вполне сносный. Лучше в одном, хуже в другом — на посмотреть и забыть. «300 спартанцев» тоже разок и всё, не хочу. На 2018 подобных фильмов не анонсировано — хорошо, оставьте Русь в покое до лучших времён.