Сахар, теперь он повсюду, но мы же не станем его бояться?

24.06.2018

Говорят, что сахарная зависимость наблюдается до тех пор, пока ты не попробуешь ароматный чай или канонично заваренный кофе. Правильно, могу это подтвердить. Однажды вечером я вспомнил, что не употреблял ничего сладкого. Вспомнил, потому что организм напомнил о своей привычке, но простая вода заглушила призыв. На второй день намеренно не употребил ничего сладкого, благо соблазнов не было, да и организм в половину меньше требовал сладкого: сказывался плотный обед, в котором было белее-менее достаточно всего — кроме сахара.

На третий день появилась баночка растворимого кофе, для которого сахар подразумевался по умолчанию. Получается так: зависимость скорее всего притупляется с возрастом, и, если организм привык ежедневно справляться с умеренной дозой наркотика — не вижу причин отказывать себе в удовольствии за неимением критических показаний. Естественное употребление соли наркотиком не считается, а вот алкоголь в любом виде* и курение — привычка для «приученного» организма приемлемая — но при этом, канцерогенное зло по умолчанию.   

* настоящий хлебный квас может содержать до 1,2% спирта, но никто его не употребляет литрами. Кроме этого, наш организм сам вырабатывает спирт. Употребляя алкоголь, мы нарушаем естественные процессы создавая передозировку и уничтожая микрофлору пищеварительной системы. Оригинал и обсуждение заметки [здесь] .