Во всём виноват Пушкин! (вредная литература)

05.01.2018

Для обсуждения добро пожаловать в официальный блог автора.
Изначально записано мной со слов Сергея Стиллавина.
Пишет некто под ником «Ашотовна в тапочках».
Литературная обработка — минимальная.
На сайте EG.ru — максимальная.

Зачем я всю жизнь влюблялась в тех, кто не мог выстраивать отношения? Это были всякие фрики, социопаты, страдальцы и неудачники. Резюме: в этом виновата ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА. С детства в нас вколачивают, что любовь — это боль и трагедия. Пробежимся по женским образам великой русской литературы и возрыдаем: Наташа Ростова — положила глаз на богатого и женатого мужика, добилась его, и казалось бы — радуйся дура, так нет, решила потрахаться с мудилой, чем подставила всю родню. Когда «герои» кончились пришлось смириться с беспозвоночным и малопривлекательным Пьером, драма? Трагедия! Доктор Живаго — маму долго насилует маменькин благодетель, она сбегает замуж за фанатика. В буре революции влюбляется в наивное чадо божие — Живаго, уезжает с Комаровским что бы спасти ребёнка во чреве, о котором Живаго разумеется никогда не узнает. Нахрена? Ну так же трагичнее! Дальше кто у нас… Маргарита (Мастер и Маргарита), замужем за хорошим и достойным человеком, несчастна, потому что всё слишком гладко, а так не должно быть. Влюбляется в биполярника — и вот оно, счастье, сумасшедшая любовь — кончают с собой. Татьяна (из Онегина) – это вообще пипец, это преступление Пушкина против русских женщин. Он же дал ей ясно понять, что бы не путалась под ногами, забей — живи дальше, не получилось с этим — найдём другого. Нет же, она верна своему долбоёбу, а потом выскакивает замуж, становится блестящей светской львицей, а он вдруг понимает, как ошибался и приползает. Ну и беги с ним если хочешь счастья, ну бросит он тебя через полгода, за то поживёшь как человек, но нет — она с принципами! Поразительно, но многие когда-то ассоциировали себя с Татьяной. И 90% баб несознательно мечтают о таком сценарии как у Татьяны. Каренина? Дура, тут и говорить нечего. Лариса (Бесприданница). Этой книги вообще не должно было быть! Потому что девочкам в школе кажется, что есть только два стула: Карандышев и Паратов, либо ничтожество, либо ублюдок. Дальше кто у нас… Настасья Филипповна (Идиот) — с детства развращает приёмный отец. Потом она влюбляется в блаженного, которого не смеет зашкваривать своей падшей любовью. Жестоко страдает от объективации, умирает от руки деспотичного психа. Соня Мармеладова (Преступление и Наказание) — святая проститутка в нищете похабстве и любимой достоевской беспросветности. Все героини Чехова — лютый ад. Лучше бы он их убил в самом начале, чем предавать таким мукам. Бунин чуть более опереточный, но страстно воспевает насилие, виктимность и педофилию. Чуть было не забыла про то, как в школе романтизировали мразь Аксинью…

Что нам дала «богатая» русская литература кроме искажённого представления о жизни? В 13 лет, читая всё это фуфло, с каким настроем мы выходим в мир? Страдать! Однозначно — страдать, а теперь внимание: Лиза встретила Андрея, они друг-другу понравились, начали встречаться, затем оженились, Лизе не нравилось, что Андрей мало помогает ей по дому, и она сказала ему — я знаю, как ты устаёшь на работе, но я была бы благодарна тебе если бы ты вытащил вещи из стиралки и погулял с собакой пока я готовлю ужин. Просьба Лизы была справедливой, и Андрей ответил — конечно моя хорошая! Я ещё заскочу в магазин по дороге, взять твоего любимого сыра. Потом они поняли, что готовы к ребёнку. Когда их ребёнок вырос и стал жить совей жизнью они купили дом с участком посадили помидоры, в дождливые вечера они сидели в беседке и пили чай с яблочным пирогом, который готовил Андрей.

Мило, да? Я это за пять минут сочинила, а вам за 37 лет трудно было что-то подобное нацарапать товарищ Пушкин? Хоть такое примитивное, альтернативы ради. Что бы школьницам дали хотя бы шанс на здоровые отношения. Мол, смотрите — 99% женских судеб в русской литературе — дрянь! Но! Вот один единственный феномен, нормальный сценарий! Очень желательно девочки, что бы вы всю жизнь страдали, но всю же есть опция послать все эти паттерны нахрен!

Интересно, сами писатели подозревали что их истеричная херота будет годами проталкиваться в наивные детские глотки и уши? А ведь всё это непотребство залегает куда глубже чем улица, потому что школа — это место где всё «правильно». А ребёнок впитывает информацию и порой не в состоянии ставить её под сомнение. Поэтому так будут рождаться и умирать когорты несчастных и одиноких женщин, пока Минобрнауки не догадается ввести в школьную программу литературы пример нормальных отношений! Я не знаю существует ли такой пример, но если нет, то я готова выступит инициатором и написать за пять лет книгу со здоровым сценарием здоровой любви и партнёрских отношений. Однозначно — школьную литературу надо модернизировать, надышались пылью вдоволь — хватит!  (с)

Если вы не понимаете, кто все эти люди — есть расширенная статья с картинками.

PS: Ну что тут сказать.
Да, есть проблема, и мы склонны оправдывать подобную литературу потому что это же драма! Трагедия! Интересно! Автор текста персонаж испорченный, не уверен, что она это признаёт, вполне возможно, она просто пиарится — провокационные темы, я всё понимаю. Тут все такие, многие даже... гхм.

Но я ей благодарен что избавила меня от личного анализа, потому что я часть «русской литературы» не читал, а то что читал — дочитывал в кратком изложении (исключения называть не буду, я был тогда маленький — мне было интересно).

Тут многие уже в курсе, что я с некоторых пор сочиняю «хороший» пример современной литературы. Не факт, что издам — он просто будет, потому что увлекательных историй со здоровыми отношениями я тоже не знаю.