Что же происходит с биткойном?

Не для кого не секрет, что рынок криптовалют переживает сейчас не самые лучшие времена. За последнюю неделю биткойн упал с $4900 до $3000. Хотя стоимость биткойна постепенно восстанавливается и сейчас цена составляет $3500. Из-за чего же произошел такой скачок.

Вследствие небольшого количества новостей и парочки слухов из Китая, организовался информационный поток, из-за которого понизилась цена криптовалют.

В начале проскочила реальная новость о том, что ICO запретили в Китае. Позже появился слух о том, что биржи в Китае закрываются. Эти заголовки были оформлены как факты: Биткойн-биржи закрываются в Китае и т.п.

В последствии, Джейми Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, заявил, что биткойн - это сплошное мошенничество. Хотите знать, что такое JPMorgan Chase? Это американский финансовый холдинг, который образовался вследствие объединения нескольких крупных банков. А на данный момент прибыль холдинга падает в том числе из-за того, что криптовалюта стала активно распространяться.

А сейчас будет задан риторический вопрос. Стоит ли доверять генеральному директору, у которого в приоритете стоит обеспечение прибыли собственного банка, который, как и большинство банкиров, боится остаться вне игры при популяризации криптовалют?

Подведем итоги:

Не стоит слепо доверять всей информации, которую вы получили даже из влиятельных источников. Ведь любая информация может иметь свои цели, о которых мы не знаем.

Во всем надо искать плюсы. Например, при таких падениях криптовалют, ее можно приобрести по низкой цене.

Наш канал в Telegram.