Голландский Банк беспокоит расход электроэнергии, которая идет на Майнинг Биткойнов

19.10.2017

ING, один из крупнейших коммерческих банков в Нидерландах опубликовал отчет, в котором рассматривался значительный объем потребления энергии на майнинг Биткойна.

Старший экономист ING Теунис Брозенс писал:

«Убедившись, что проверка транзакций является дорогостоящим бизнесом, целостность сети может быть сохранена до тех пор, пока доброжелательные узлы будут контролировать большую часть вычислительной мощности. Вместе они будут доминировать над процессом проверки (добычи). Дорогостоящий алгоритм проверки требует большой вычислительной мощности и, следовательно, электроэнергии. Расходы на энергию при добыче Биткойнов сильно отличаются от уже существующих платежных систем. Например, Visa занимает около 0,01 кВт-ч (10 Вт-ч) за транзакцию, это на 20000 раз меньше энергии»

Биткойн сеть требует значительного потребления электроэнергии из-за протокола Proof-of-Work. Для того, чтобы получить майнерам новый Биткойн, им необходимо вычислять математические алгоритмы с использованием оборудования для майнинга и электричества. Несмотря на свою неэффективность, это честная система, в которой майнеры получают вознаграждение за свою работу, в ходе которой новые Биткойны создаются прозрачно.

Данный протокол отличает Биткойн от централизованных финансовых систем, таких как Visa и традиционных торговых ценностей, таких как фиатные валюты. Как отметил эксперт по безопасности Джон МакАфи, майнинг является жизненно важной частью сети Биткойн и ее структурой, которая обеспечивает ценность биткойна.

Валюты фиата, такие как доллар США, могут печататься и производиться по требованию центральных властей, к примеру, Федеральная резервная система. Тем не менее, Биткойн создается посредством разработки, что требует значительных затрат, капиталов и ресурсов. Поэтому, хотя процесс добычи требует значительного потребления электроэнергии, такой способ производства Биткойнов позволяет криптовалюте получить справедливую рыночную стоимость с открытого рынка.

Существуют различные способы снижения потребления электроэнергии для майнинга Биткойнов. Например, сеть Эфириум рассматривает миграцию от Proof-of-Work (PoW) до Proof-of-Stake (PoS), для расчета транзакций и смарт-контрактов с более низкой оплатой и с более высокой скоростью для целей масштабируемости.

Трудность при добыче Биткойнов и создании нового запаса криптовалюты не является недостатком, а особенностью и очень важной характеристикой.

Как сказал Биткойн и эксперт по вопросам безопасности Андреас Антонопулос :

«Биткойн — это аккумулятор. Это аккумулятор, который хранит энергию в виде биткойна, которая может быть использована для покупки электроэнергии, масла и других видов энергии. Биткойн — это механизм накопления энергии. Я думаю, это замечательно!»

Источник

Наш канал в Telegram.