Объем торгов Криптовалютой может переплюнуть Apple

Как сообщил один из аналитиков CNBC, объем торгов Биткойна, Эфириума и другимх криптовалют, может превзойти объем торгов Apple в скором будущем. Аналитик Jens Nordvig основатель и генеральный директор Exante Data, сказал, что рынок криптовалют стремительно развивается и набирает обороты, вследствие чего торговля может превзойти технологического гиганта.

Массовая популярность Биткойна и Эфириума вызвана большим ростом цены на эти монеты. Тем самым был спровоцирован рост трейдеров и инвесторов, которые не желали упустить возможность подзаработать. 2017 год стал прорывным в мире криптовалют, только за этот год рост увеличился в 8 раз. Вот что говорит по этому поводу Nordvig:

Объем торгов криптовалютой, в настоящее время, составляет более 3 млрд долл/день в среднем, и, скорее всего, скоро превысит объем самых ликвидных акций в мире: Apple (4 млрд долл/день).

А вот на рынке акций все не так хорошо. Пока торговля криптовалютой росла и набирала популярность, торговля акциями терпела столь же стремительное падение. В августе был зафиксирован минимальный, ежедневный объем торгов акциями. Такого падения рынок не видел уже три года.

Наш Telegram.