У криптовалют все еще впереди

Виталик Бутерен на Disrupt SF 2017
Виталик Бутерен на Disrupt SF 2017

Предстоит огромное количество работы по масштабированию и развитию Эфириума и других криптовалют, таких как Биткойн, для того, чтобы обогнать уже существующие финансовые системы, объяснил создатель Эфириума Виталик Бутерен в интервью известному венчурному инвестору Naval Ravikant на Disrupt SF 2017, организованной TechCrunch.

Прежде чем углубляться в вопросы масштабируемости Биткойна и Эфириума, важно понимать, что масштабирование децентрализованных сетей Блокчейн куда сложнее, чем расширение централизованных систем. Таким сетям как Visa или PayPal, куда легче и дешевле обслуживать миллиарды пользователей и быть более гибкими.

Но основная задача Биткойна и Эфириума заключается в безопасности. Данные криптовалюты работают на Блокчейне, что обеспечивает им прозрачность и значительно облегчает передачу.

Бутерин объяснил:

Биткойн в настоящее время способен обрабатывать около трех транзакций в секунду, и если дело доходит до четырех, то Биткойн находится на пике своей мощности. Если брать Эфир, тут мы можем говорить о пяти транзакциях в секунду, и так же, как с Биткойном, если дело доходит до шести транзакций, то Эфир достигает своего пика. С другой стороны, Убер в среднем делает 12 поездок в секунду. PayPal обрабатывает несколько сотен транзакций, Visa несколько тысяч, крупные фондовые биржи десятки тысяч, а в случае с IoT (Internet of Things), речь пойдет о сотнях тысяч в секунду.

Он также подчеркнул, что Ethereum и разработчики в сообществе с открытым исходным кодом работают над внедрением масштабируемых решений.

А нам остается надеяться, на успех разработчиков, и такие криптовалюты как Биткойн и Эфириум смогут обрабатывать сотни тысяч транзакций в секунду, что значительно облегчит масштабирование этих валют и в скором будущем они смогут использоваться повсеместно.

Напоминаем, что следить за новостями из мира криптовалют можно в нашем Telegram канале.