Можно из власти выгнать человека, но власть из человека - никогда

06.04.2018

Первого апреля, тогда еще глава Кузбасса Аман Тулеев, подал в отставку с формулировкой: «С таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя, морально нельзя». То ли страшная трагедия вынудила Тулеева уйти, то ли вежливо, как принято у вежливых людей, попросили сложить полномочия. Но решение уже принято и в трудовой книжке поставлена печать. Кстати, достаточная неплохая запись, с такой и устроиться на другую работу будет намного проще. Правда вот у экс-губернатора Ивановской области Владимира Тихонова резюме до сих пор почему-то висит на хедхантере, да и Павла Конькова что-то не видно.

Но Аман Гумирович калач тёртый и топ-менеджером в региональную "Пятерочку" вряд ли пойдет работать. Да и на пенсию тоже. Можно из власти выгнать человека, но власть из человека - никогда.

Закинул старик в воду невод и достал мандат.

Спустя 2 дня, Тулеев получил вакантный депутатский мандат совета народных депутатов Кемеровской области. Решение о передаче мандата было принято ранее во вторник на совещании в избирательной комиссии, сообщил секретарь избиркома Кемеровской области Михаил Пименов. Он уточнил, что Тулееву передан вакантный мандат депутата Ван Вай-Чена, который «сложил свои полномочия достаточно давно».

«Иных кандидатур для замещения не было», — сказал секретарь избиркома.

Власть ослабляет внутренние запреты, повышает эгоцентризм и порождает тенденцию пренебрегать этикой. Хотя этика у крупных чиновников включается обычно только перед телекамерами.

Экс-депутат Кемеровской области Ван Вай-Чен. Специалист восточной медицины, которого называли областным серым кардиналом и придворным эскулапом. 17.08.1957 г.р., Китайская народная республика, с. Учин провинция Шандунь.
Экс-депутат Кемеровской области Ван Вай-Чен. Специалист восточной медицины, которого называли областным серым кардиналом и придворным эскулапом. 17.08.1957 г.р., Китайская народная республика, с. Учин провинция Шандунь.

Одним мандатом сыт не будешь.

По некоторой информации, уже на следующей неделе состоится очередная сессия областного совета, на которой действующий спикер регионального парламента Алексей Синицын сложит с себя полномочия. Его место, естественно, займет Тулеев. Всем бы такую отставку...