Лучшая игра ! ШАХ И МАТ

Древнейшая игра в которую до сих пор играют современные люди, в ней собрано столько стратегических ходов, что в неё можно играть бесконечно долго и с каждым разом удивляться на исход событий. Шахматы, как много в этом слове, и сейчас мы постараемся рассказать самые интересные и познавательные факты об этой игре.

Шахматы
Шахматы

Представьте себе какая история произошла раньше в 1770 году в Венгрии, связанные с шахматами. Удивительно !
Изобретатель Вольфган фон Кемпелен создал шахматный автомат. Машина представляла собой фигуру «турка» в человеческий рост, который сидел за огромным деревянным шкафчиком, чьи двери открывались, демонстрируя публике сложные механизмы.

шахматный автомат
шахматный автомат

Механическая рука двигала фигуры по полю, и обыграла таких знаменитых противников, как Наполеон Бонапарт и Бенджамин Франклин. Как оказалось много лет спустя, шахматный автомат не был машиной. Внутри автомата находился шахматист, который двигался внутри и скрывался, когда публике показывали сложные механизмы умной «машины».

Раньше конечно можно было людей одурачить таким трюком, сейчас же этим ни кого не удивишь.
Если вы посмотрите на шахматы ни чего не заметите, а вот американские физики заметили интересную вещь :)

После трех ходов с каждой стороны существует больше девяти миллионов возможных позиций. Американские математики подсчитали минимальное количество не повторяющихся шахматных партий и вывел число Шеннона ( 10120 ) . Согласно этому числу количество возможных уникальных партий превышает число атомов в видимой Вселенной. Число атомов оценивается как 10^79, а число уникальных шахматных партий составляет 10^120.

Шахматы
Шахматы

Шахматные компьютеры сейчас являются важной частью шахмат. Чемпион мира Гарри Каспаров, считающийся сильнейшим игроком в истории шахмат, проиграл компьютеру Deep Blue в 1997 году, и это стало настоящим шоком для всего мира шахмат. Так же в 2006 году, чемпион мира Владимир Крамник был повергнут компьютером Deep Fritz, что еще раз подчеркнуло мощь шахматных компьютеров. Сегодня шахматные программы часто используются игроками для анализа и улучшения игры, и их часто ставят наравне с гроссмейстерами.

Гарри Каспаров однажды сказал, что «шахматы — это муки разума». Видимо поэтому кто-то решил объединить шахматы с физическими испытаниями, создав шахбокс. Голландский художник Ипе Рубингстал родоначальником шахбокса, после того как увидел идею сочетать шахматы и бокс в одной книге-комиксе. В шахбоксе чередуются раунды шахмат и бокса и ее девизом является «Сражения происходят на ринге, а войны ведутся на доске». Шахбокс приобретает все большую популярность и находится под управлением Всемирной организации шахбокса.

Шахматы и бокс
Шахматы и бокс

В психологи часто упоминают шахматы, как эффективный способ улучшить свою память. Это также позволяет решать сложные задачи и продумывать идеи. Неудивительно, что шахматы стали рекомендовать в борьбе с болезнью Альцгеймера. Многие люди считают, что шахматы — игра для тех, кто от природы обладает высоким интеллектом. Это отчасти так, но вы также можете существенно повысить свой интеллект, играя в шахматы. Более того, исследования показали, что шахматы активизируют оба полушария мозга, улучшают творческие способности, концентрацию, критическое мышление и навыки чтения.

Как сказал один опытный гроссмейстер, хорошие нарды это залог успеха в самой игре, так как они должны быть удобными и практичными не отвлекающего ваше внимания. Я сам играю в эту замечательную игру, и хочу вам порекомендовать недорогие но очень удобные шахматы «Панские» с классическими фигурками " стаунтон ". Эта модель шахмат пользуются наибольшей популярностью среди опытных игроков, с учётом того что они относятся к недорогой ценовой категории. Я считаю их самым лучшим вариантом для комфортной и лучшей игры. Вы можете приобрести эти нарды там же, где заказывал и я в интернет магазине Gamestil.ru -> шахматы «Панские» . Доставили шахматы быстро, запаковали на ура, качество отличное , проверенно!

Шахматы «Панские»
Шахматы «Панские»

Конечно я всё понимаю, игры в шахматы это хорошее и полезное занятие , но что бы в таком исполнении играть, это уже высшее мастерство:

Шахматы вслепую – это вариант игры, при которой игрок делает все ходы, не глядя на шахматную доску. Как правило, в игре присутствует посредник, который перемещает фигуры. Шахматы вслепую являются впечатляющей способностью, которой обладают многие сильнейшие игроки в шахматах. Один из рекордсменов в шахматах вслепую стал венгерский шахматист Янош Флеш, который сыграл с 52 противниками одновременно с завязанными глазами и выиграл 32 игры.

Шахматы в слепую
Шахматы в слепую

Как долго вы играли в шахматы ? Как долго держалась ваша партия в этой игре ?
Представляю самые необычные партии за всю истории игры шахмат!
Самая короткая шахматная партия называется дурацкий мат, состоящий из двух ходов: 1. f3 e5 и 2. g4 Qh4++. Ничья или проигрыш может также произойти и до того, как игроки начинают делать ходы, как в случае определенного сценария в турнирной таблице, так и в результате того, что игрок не пришел на игру.
Самая продолжительная шахматная партия была сыграна между Иваном Николичем и Гораном Арсовичем в Белграде в 1989 году. Она длилась 20 часов 15 минут, за игру было сделано 269 ходов, и она закончилась вничью. Теоретически партия может длиться еще дольше, но после введения правила 50-ти ходов, это число можно как-то ограничить.

Самая быстрая игра за всю историю шахмат
Самая быстрая игра за всю историю шахмат

Дорогие читатели, надеюсь вам понравилась данная статья. Я старался рассказать для вас самые интересные и удивительные факты о самой древней и замечательной игры шахмат. До скорой встречи !

Купить шахматы и нарды в интернет магазине Gamestil.ru