Диета увеличивает продолжительность жизни

18.09.2017

Необходимо поменьше жрать. Именно эту мысль пытаются донести до общества изыскатели из Института Темпл, расположенного в Филадельфии. Если прежде учёные лишь догадывались о том, что умеренное потребление пищи напрямую влияет на увеличение длительности жизни, то сейчас им удалось подтвердить это научным методом. Как оказалось, ключ к отгадке длинное время скрывался от наших глаз в генах. Учёным удалось решить десятилетиями мучившую их загадку и прийти к итогу, что эпигенетические метаморфозы, протекающие в организмах живых существ, дозволено замедлить с поддержкой диеты с пониженным оглавлением калорий. Группа научных работников института сконцентрировалась на постижении процесса митилирования ДНК, химической активности, отвечающей за выраженность тех либо иных генов.

Лабораторные мыши и подопытные обезьяны, которые были посажены на низкокалорийную диету, продемонстрировали крутое снижение эпигенетических изменений в сопоставлении с контрольной группой, которая питалась больше калорийной пищей. В результате сидевшие на диете обезьяны по результатам обзоров крови оказались на 7 лет моложе тех, что употребляли обыкновенную пищу. В случае с мышамиитоги сопоставления оказались ещё больше ясно выраженными. Итоги изыскания были опубликованы в журнале Nature Communications.

Используя спецтехнологию глубокого секвенирования, изыскатели скрупулезно изучили связь эпигенетического сдвига, протекающего с возрастом, в организмах разных звериных и связали итоги с длительностью их жизни. Оказалось, что чем крупные эпигенетическиеметаморфозы происходили в организме, тем короче оказывалась длительность жизни. Позже этого учёные перешли ко 2-й фазеэксперимента: они попытались узнать, связаны ли эти метаморфозы с диетой и сниженным числом потребляемых калорий.

Учёные уверены, что сходственное воздействие на организм диета окажет и в случае с людьми. Правда на человеке сходственные навыки пока не проводились. Снижение калорийности пищи дозволит многим людям избежать бесчисленных связанных с возрастом заболеваний, а также ощутимо увеличить длительность жизни. Осталось лишь сделать серьёзное усилие и отказаться от соблазна скушать что-нибудь немыслимо толстое и пагубное.