GeForce GTX 1080 Ti Стоит ли покупать?

На мой взгляд покупать данную видеокарту будет большой глупостью, тем более в нынешнее время. Мы знаем о том что майнеры скупил все мощные видеокарты и на рынке остались карты среднего и низкого сегмента. Я как и многие люблю поиграть в хорошие и качественные игры, которые требуют мощного железа.

К примеру я люблю играть, и тем самым расслабиться после рабоче дня, налить себе крепкого чая и устроится поудобнее за компьютерным столом. Мне нравятся играть на прохождение GTA-5 , Ведьмак-3, Metro 2033, Fallout 4 . Так же не прочь поиграть в INDI проекты, это игры где игроку приходится выживать с более мощной и неповторимой механикой игр. В таких играх присутствует такое понятие как крафт, где игрок должен собирать какие либо ресурсы и изготавливать из них различные предметы ( инструменты, броню, постройки) . Одна из таких мощных игр является Ark survival evolved , мне всегда хотелось поиграть в неё на самых высоких настройках и прочувствовать всю красоту этой игры. Но моя видеокарта не давала мне осуществить эту мечту, так как ATI Radeon 7770 с объёмом памяти в 1 гигабайт, не способно тянуть такие игры. Процессор у меня RYZEN 1600 ( 12 ядер ) на чистоте 3.5 ггц, что в принципе не так плохо.

RYZEN
RYZEN

В ведьмак-3, я играл с такой карточкой ATI Radeon 7770 на низких настройках и мой ФПС падал ниже 25 кадров в секунду, но тогда для меня это были хорошие показатели, но со временем мне стало этого не хватать. Когда пришло время апгрейда своего компьютера, я тут же собрался с другом в магазин за новыми видеокартами. Мой взгляд пал на видеокарту GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti потому как её цена была более приемлемой для моего кошелька, к тому же у этой карточки 4 гигабайта памяти на борту и частота графического процессора в режиме BOOST(разгон) достигает до 1.400 Ггц , что не могло не порадовать. Мой друг следом за мной решился купить GeForce GTX 1080 Ti от фирмы ASUS , стоимостью в 60.000 рублей, при том что моя видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1050 Ti обошлась мне в 11.500 рублей. Конечно я оговаривал его не брать такую дорогую видеокарту , тем более большой прибавки мощности ты не заметишь, но не смотря на все мои советы и оговорить его переубедить мне не удалось.

В итоге он купил эту мощную видеокарту ASUS GeForce GTX 1080 Ti с видеопамятью
в 11 гигабайт за 60.000 рублей вы только представьте себе это. Мы сразу же решили проверить наши, только что купленные видеокарты на прочность в современных игр. Запустив игру ведьмак-3 на ультра настройках, я был чуточку поражён, мой фпс был равен 45-ти кадром в секунду, это было чуточку ниже чем на GTX 1080 Ti моего друга, у него показывало 50 кадров в секунду. Сразу следом мы решили запустить игру GTA-5, в итоге мы получаем разницу в те же 5 кадров в секунду, но мы на этом не остановились и продолжали проверять игры на разницу наших видеокарт.

тест
тест

Мой друг просто был в шоке, и не мог поверить что моя GeForce GTX 1050 Ti наравне с его GeForce GTX 1080 Ti и мне пришлось его утешать, дабы убедить в превосходстве его видеокарты над моей. Конечно GTX 1080 Ti мощнее и спору в этом нет ни какого и у неё большой запас мощности на будущее. Так же его видеокарта спокойно потянет мониторы с разрешение в 4K, как моя будет слабовата для это дело. Спустя месяц я рассчитался со своим кредитом за видеокарту, а мой расстроившийся друг продолжал выплачивать дальше ещё долгое количество времени. Теперь со временем он понял и попросил меня написать об этом в своей статье, что бы донести людям о его мнение по отношению к GeForce GTX 1080 Ti.

мнение
мнение

В наше время не так много мониторов с разрешением в 4K, а точнее их очень малое количество, и скорее всего они используется в профессиональных компьютерных сферах. Хочу предупредить что характеристики нашим системных блоков полностью сопоставимы друг другу , а именно RYZEN 1600 с 12 гигабайтами оперативной памяти на борту. В течении тестов игр, я замерил максимальное потребление видео памяти на наших карточек, я хочу вас удивить но самая мощная игра по моему мнению Ark survival evolved, на ультра настройках с максимальной дальней прорисовкой, занимала ровно 3.2 гигабайта видео памяти и не чуточку больше.

Здесь я подвожу итоги нашего теста. Я бы никогда в здравом уме не купил бы сейчас видеокарту переплатив примерно 40.000 рублей , за разницу в 5 -6 кадров.сек( FPS) . максимальная адекватная цена видеокарты GeForce GTX 1080 Ti составляет 23.000 рублей, и это друзья мои ещё многовато для неё. Конечны мы понимаем что майнеры скупили все топовые карточки, что в следствии повлияло на ценники видеокарт данного сегмента, но это не повод идти на такие крайности переплачивая такие большие деньги. Если вы хотите играть в хорошие игры на высоких настройках последуйте за мной и вы не будете разочарованы в этом выборе, вы так же будете играть и наслаждаться процессом от самих игр, не переплатив при этом практически ни чего. Надеюсь я вам помог своим опытом разобраться в вашем непростом выборе, желаю вам всего доброго и оставаться в курсе самых актуальных тем, до скорой встречи.

Мои статьи :
1.Простым языком о криптовалюте
2.Стоит ли майнить? Личный опыт.
3.Как настроить майнинг ферму
4.Какое оборудование нужно для майнинга
5.Ваш компьютер майнит! Не верите ?