"ОНО" моего детства. Строго 18+.

Навеяло шумихой поднятой вокруг фильма "Оно" и его дальнейшим просмотром.

Была такая известная детская передача в 70-80-ые - " АБВГДейка" (как только что узнал, её и сейчас возродили, но былой психоделии там уже не увидишь). Если учесть, что на большей части страны по телевизору тогда вещало два, от силы два с половиной канала, 90% эфира которых занимали доклады о передовиках производства и долгие и продолжительные аплодисменты творцам коммунизма, то неудивительно, что передача пользовалась необыкновенной популярностью.

Было мне тогда лет 5-6 наверное. По причинам, описанным выше, очень я любил и ждал каждый выпуск любимой передачи. Но было в этой передаче одно "НО", всего одно "НО", но очень существенное "НО"... Звали это "НО" клоуном Клёпой. Стоило только Клёпе появиться в кадре, как я бегом бежал на кухню, забивался там в угол и дрожал мелкой дрожью. Если на мою беду звук в телевизоре был достаточно громко прибавлен, приходилось ещё затыкать уши, чтобы не дай Бог не услышать страшный голос этого существа. Я не знаю, что курили гримеры на телевидении, и даже боюсь это предполагать, но мне кажется они могли бы сделать отменную карьеру в современном Голливуде. Взгляните на фотографии и сами убедитесь в отсутствии у Пеннивайза каких-либо шансов по сравнению с нашим родным клоуном Клёпой.

p.s. Конечно, в СССР нас с малых лет готовили к труду и обороне - обязательные метание гранат и стрельба из автоматов в школах, тихоходные бормашины с ременным приводом и отсутствием анестезии. Кто знает, может и "АБВГДейка" являлась тайным инструментом воспитания настоящего советского человека?)