Я - ДИТЯ ИНТЕРНЕТА

25.12.2017

Да, именно так. Почти все дети 21 века - дети Интернета. Мы проводим огромную часть своей жизни в социальных сетях, порой не замечая, происходящего вокруг. И если вы думаете, что сидеть в Вконтакте или Instagram плохо, то я вынуждена не согласиться с вами. Ведь Интернет - это не просто способ провести или занять время, это еще к тому способ для знакомства, реализации себя.

Неужели вы твердо уверены, что современный ребенок использует Интернет-ресурсы только для развлечений? Здесь хранится огромное количество информации, которую надо лишь уметь отбирать. Более того, Интернет - это способ коммуникации в современном мире.
Если подумать, то благодаря ему мы может общаться с людьми, живущими в другой части мира. И это прекрасно. Мы можем узнать много нового прямо от людей, которые живут там, где ты бы мечтал оказаться.

И да, мы - дети Интернета. И это не стыдно признавать. Наоборот, это хорошо, когда человек осознает, что часть его жизни связана с социальными сетями. А знаете, что держит в Интернете людей? Их держит там некая анонимность, возможность казаться другим. Это открытая площадка для общения. Ты можешь написать что-то кому-то и ничего тебе не будет. Это ведь просто сети.
Конечно, постоянно проводить время в социальных сетях опасно. Ты начинаешь терять связь с реальным миром. А это плохо..... Но если знаешь меру, то почему бы нет?

Именно поэтому, я считаю, что нельзя ограничивать доступ детей. Но можно контролировать количество часов проведенных в Интернете. И да, прошу вас, не переживайте, что дети чаще общаются с кем-то из Вконтакте или любой другой сети. Иногда Интернет-друзья понимают лучше, чем самые лучшие друзья в реальности.