Мой муж меня бьёт. Семейная история

31.03.2018

С Олегом мы живём уже шесть лет и до недавнего времени нас можно было назвать образцовой семьёй. Подрастает дочка, два года назад мы купили просторную трёхкомнатную квартиру, и в принципе ещё совсем недавно мы ни в чём себе не отказывали. До тех пор, пока мужа не сократили на работе.

Недели две он не отчаивался, ходил по организациям, но так и не смог подыскать себе подходящего места. То ли он привык к высоким окладам, то ли просто разучился вести переговоры с начальством (он сам был крупным управляющим), но так или иначе работы он себе не нашёл.

С тех пор наша жизнь повернула ровно на 180 градусов. Самое ужасное - он начал пить, а с этим к нам пришли и остальные проблемы. Олег никогда не поднимал на меня руку, а три недели назад это произошло в первый раз. Дело было так: я всегда старалась помочь любимому, и видя его страдания сама звонила по объявлениям и пыталась договориться об его устройстве. Естественно, после каждого звонка я сообщала ему результаты. Всё было как всегда, я подошла к лежащему на диване мужу и начала было радостно говорить, что работодатель согласен побеседовать с ним, как тот ни с того ни с сего начал орать на меня не своим голосом, схватил за волосы и началось.

Я очнулась лёжа на полу, сильно болело плечо, в комнате стоял сильный запах алкоголя. Мужа не было видно, видимо ушёл. Я перевела дух и задумалась. Ведь был же приличный мужчина. Как жизнь сильно может изменить человека, ведь выходила замуж я за такого интеллигентного и чуткого, а что теперь?

На следующий день всё повторилось, всё было также и через неделю и через две.

Прошло два месяца: мы с дочкой переехали к моим родителям, я готовлю бумаги на развод. Уж лучше жить одной, чем с таким мужчиной. Мужчиной с маленькой буквы.