Ужасы детства..

31.03.2018

Коля родился в неблагополучной семье. Его отец постоянно пил, обижая мать и нередко поднимал руку даже на ребёнка. Мать по-началу пыталась держаться, о вскоре уподобилась примеру отца. Мальчик был по природе добрый и тихий, а по тому ещё труднее ему было видеть ссоры родителей.

Он прекрасно помнит тот вечер, когда к ним в квартиру пришли дяди в форме. Они что-то долго обсуждали с родителями на кухне, перепуганный малыш слышал слёзы матери и угрозы отца. Так он попал в детский дом.

Это место оказалось ещё хуже. Злые сверстники, многие из которых были воспитаны улицей не давали покоя. Постоянные побои, насмешки и оскорбления словно раскалённые щипцы вырывали всё хорошее из сердца мальчика. Он становился грубее, научился давать отпор и постоять за себя. Но всё равно где-то внутри он помнил детские годы, когда всё ещё было хорошо, отец его не пил, а мать читала сказки по добрых волшебников.

Николай вырос, получил квартиру и смог поступить в престижный ВУЗ, благодаря своим стараниям. Он выстоял под натиском всех невзгод, и несмотря на ужасы детства остался человеком. Сейчас у него прекрасная жена и подрастает дочка с сыном. Они друзья нашей семьи. И всегда в трудный момент жизни, я вспоминаю того мальчика Колю, который находясь в таких трудных жизненных ситуациях не сдался, не пал, а выстоял. Вот что значит настоящий Мужчина!