Apple призналась в том, что замедляет iPhone предыдущих поколений!

Да-да, всё это не мифы! Мы давно догадывались, что с выходом каждого нового iPhone, Apple тут как тут присылает обновление на ваш старый смартфон. Вскоре начинается магия!

Еще недавно вас полностью устраивал ваш любимый айфончик, а после обновления он почему-то стал тормозить, отключается на морозе и фотографирует как-то не так уж и хорошо. Вы идете смотреть на новые iPhone и понимаете, что между ними просто технологическая пропасть. Однако, все это иллюзия! Ваш смартфон просто начал поддаваться алгоритму, который Apple внедрила в ту самую новую прошивку.

Что же этот программный код делает?

Всё просто. Со временем, батарея в вашем смартфоне начинает терять свою емкость и деградирует. Она уже не может во всем диапазоне зарядки выдавать хорошее напряжение и тут-то и подсуетилась Apple. Якобы чтобы защитить электронику, ваш айфон начинает в нестандартных ситуациях, когда хоть чуть-чуть просело напряжение внутри устройства (а это происходит на морозе каждый раз), этот алгоритм вводит устройство в безопасный режим низкого энергопротребления. Для вас, как для пользователя, это выражается в жестких лагах и тормозах, фризах и некорректной реакции софта на такое поведение железа. То есть страдает алгоритм обработки фотографий, например.

Есть ли выход?

Если вы обновились до последней iOS, то вас ждет лишь грусть-печаль. Хоть пять раз поменяйте батарею, ваш смартфон все равно будет входить в этот режим безопасности устройства при любом удобном случает.

Если же вы консерватор и вообще не обновляли свое устройство с момента покупки, то у вас и не должно быть проблем, помимо низкой остаточной емкости батареи. Просто поменяйте батарею. Но ни в коем случае не позволяйте мастерам сервиса обновлять прошивку телефона!