Это фиаско, Apple!

Новый глава компании безусловно находится под огромным давлением, живя в тени великого Джобса. Однако, настолько провальные продуты от компании выпускались, пожалуй, только на начальном этапе развития компании. Речь идет не только о новых устройствах, но в первую очередь о программной части. "Фишка" Apple всегда была в симбиозе железа и софта. Их устройства работали идеально и крайне надежно.

Мир уже привык к деления смартфонов на iPhone и все остальные. На первых порах, при прорывных инновациях, мы были счастливы обладать такими совершенными устройствами. Они не были лишены недостатков, но все достоинства айфонов постепенно выводили компанию в топ. Слова о том, что компания хочет сделать лучший продукт для своих потребителей, не улетели в космос - они оправдали себя. Apple стала продавать колоссальное количество устройств. Но! Куда делся лозунг? Think different, они нам говорили! А сейчас эти слова неуместны...куда не погляди, увидишь айфон. То что, происходит в компании при правлении Тима Кука - это нечто. Ярые фанаты бренда уже привыкли к сомнительным решениям и куче недоработок. Раньше ты покупал девайс, чтобы наслаждаться им. Сейчас из обязательства и показателя вымышленного статуса (особенно нелепо выглядит этот статус в очереди для оплаты кредита).

Что же сделал Тим Кук? Притормозил инновации? Замедляет темп рынка, чтобы успеть продать то, что вроде еще хорошо продается? Почему-то мы были готовы мириться с таким положением дел до последних событий.

А именно: новая iOS - хлам. Новая macOS High Sierra - печаль.

Раньше был стандарт. Имя ему было MacBook. Давайте проводим любимый эталонный Mac в небытие. Ниже будут видео, которые популярно объяснят последние необратимые "косяки" Apple.