Кофе Flat white. Время пробовать.

Флэтвайт (Flat white) — это кофейный напиток, название которого можно наблюдать в меню баров и кафе все чаще. Само название можно грубо перевести как «плоский белый». Состав этого напитка прост : 60 мл доппио и 110-120 мл взбитого молока. Подают флэтвайт в чашке, однако, раньше это был стеклянный стакан. Кому точно понравится флэтвайт? Если вы любите капучино, но хотели бы больше чувствовать вкус кофе, а не молока (пусть даже и соевого или кокосового), то это, определенно, ваш вариант.

Оригинальному рецепту мы обязаны обжарщику и баристе из Новозеландии, Дереку Таунсенду, совладельцу кофейни DKD в Окленде. С 90х годов флэтвайт покорял Австралию, Британию, а затем и весь мир.

Флэтвайт кардинально отличается от латте в плане приготовления. Здесь молоко вливается в кофе, а не наоборот (да, это важно).

На первых парАх флэтвайт был изюминкой, которую можно было встретить только в хипстерских кофейнях третьей волны. В настоящее время - это уже почти мейнстрим, завоевавший даже такие известные сети как Starbucks. Правда большие сети, как правило подают его в чашках малых объемов. В целом, если вы еще не пробовали этот относительно новый кофейный напиток, действуйте!

Во время его приготовления используют кофейные зерна легкой степени обжарки в отличие от более традиционных темных итальянских зерен – это придают напитку богатый и насыщенный, но не горький вкус.